旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
お教室でご紹介するお菓子はできる限り安全な材料を使い、その季節にご家庭でも作りやすいお菓子をご紹介しております。レシピはシンプルですが、材料の持っている自然な味を生かし、甘さは控えめにしています。
季節を感じながら、日々繰り返しつくり続けてきたお菓子は
我が家の定番お菓子や、贈り物にもなっています。
皆さんのご家庭の定番お菓子になっていただけたら幸いです。
※こちらのお教室は入会金お支払い済みの方は
会員割引¥11,000にてご参加頂けます。
当日、¥5,000の入会金お支払いの方も会員割引金額で
ご参加頂けます。
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米粉ロールケーキと林檎のカステラはホーローバットを上手に活用して手軽に作ります。
ロールケーキのスポンジ生地はプレーン、紅茶、抹茶よりお選び頂きます。中には旬の苺を。
林檎の旬は秋から冬ですが、今の季節に食べ切れず、そのまま食べるには?という時に
お菓子にするにもってこいの林檎のカステラ。ノンバター、スパイスを効かせて
美味しいお菓子に変身してくれます。
三種のクッキーは強力粉と薄力粉を合わせて作るサクサク食感のクッキー。卵不使用。
今回は三種ご紹介いたしますが、フィリングを変えればバリエーションが広がります。
♢自家製パンのサンドイッチ、美味しいお茶の軽食付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●苺の米粉ロールケーキ/お一人15㎝1本
(スポンジケーキは、プレーン、抹茶、紅茶よりお選び下さい) ●三種のクッキー/お一人25枚前後 (抹茶&胡桃、ココア&アーモンド、クーベルチュールチョコ&オレンジピール) ●林檎のカステラ/ホーローバット一台分 ●季節のサンドイッチ/国産小麦の自家製パン使用 上手なサンドイッチの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明、皆さんで作成後、ランチタイム、
ラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰りの紙袋
※お菓子のラッピングはご用意致します。 |
■備考 | こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
当日入会金をお支払いの方も割引対象とさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%のキャンセル料金が発生いたします。
※キャンセルの場合、受け取りに来れる方は作成したものをお渡しすることは可能です。 |
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