【お節レッスン2023】おさえておきたいおうちお節料理!

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最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
お食事以外に、参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りして頂けます。

昨年好評でしたので今年もリクエスト頂き開催させて頂きます。
こちらのお教室は進行具合でお時間が延びる場合がございますので、余裕を持ってご参加下さい。

【お節レッスン2023】おさえておきたいおうちお節料理!

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ♢鯛の押し寿司(鯛の昆布締めのやり方もお伝えします)
又、ちらし寿司へのアレンジ方法等
♢洋風のし鶏
♢たたきごぼう
♢田づくり(胡桃蜂蜜合え)
♢黒豆
♢紅白蒲鉾いくら添え
♢伊達巻又は五色卵
♢鰤又は鰆の醤油こうじ漬け
♢煮しめのアレンジ版筑前煮
♢金柑なます又は柚子大根
♢塩こうじ車海老
♢さつまいもと林檎のきんとん又は茶巾
♢汁物
※ご試食分と別に2〜3人前をお持ち帰り頂けます。
※黒豆は時間を要する為作り方の説明のみ。
※仕入れ状況で多少変更になる場合もございますのでご了承ください。
作りやすいレシピでご紹介いたします。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんにて実習、盛り付け、お食事となります。一部お持ち帰り用に皆さんで分けて頂きます。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
お持ち帰りの容器や重箱
■備考 お持ち帰りがございますので、幾つか容器又は
重箱をお持ちください。

こちらのお教室は3名様からとさせて頂きます。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。※初めてご参加の方は事前お振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の為、7日前より半額、前日、当日は全額のキャンセル料金となります。
代理の方の参加は可能とします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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