旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
今年のクリスマスは手作りケーキを作ってみませんか?
リクエストを頂きましたので苺を使ってデコレーションケーキを作ります。
失敗しないスポンジケーキの作り方をお伝えさせて頂きます。
コツを掴めばどなたでもフワフワのスポンジケーキが作れますよ。
今回はデコレーションの定番、苺を使用しますがスポンジケーキが作れると様々なお祝いの日に
お家でお好みのデコレーションケーキを作る事ができます。
お一人、一台ずつスポンジを焼き、苺のデコレーションケーキを仕上げます。
季節のフルーツでお家でも楽しめるフルーツティーの
美味しい淹れ方もお伝え致します!
♢講師がおらかじめ用意しますお教室オリジナルの自家製林檎のシュトレンのお土産付きです♪
(カットしたものになります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●苺のデコレーションケーキ※お一人直径12cmのケーキを作成
●美味しいお茶の淹れ方 ※季節のアレンジティー、講師が作成した林檎のシュトレンとお楽しみ下さい♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ実習していきます。焼き上げたスポンジでデコレーション、お持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | ♢ケーキをお持ち帰りする底の広い紙袋をお持ち下さい。
※こちらのお教室はお一人からlesson致しますが、+¥1,200の追加料金が発生致します。お申し込みの際にプライベートでもご希望される場合はその旨お知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください※初めてお教室にご参加の方はお振込みをお願い致します。ご入金後、ご予約確定となりますのでご了承下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より30%、3日前より前日50%、当日は全額となります。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください