【夏休み子供料理教室】夏野菜を使ってお料理を愉しもう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【夏休み子供料理教室】夏野菜を使ってお料理を愉しもう!

最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

旬の夏野菜や果物を使って、お料理を楽しみましょう!

使用する野菜や果物はなるべく地のものを使用します。


※パン教室が含まれる場合には時間が延びる場合がございますので
ご参加されるお子様は時間に余裕を持ってご参加くださいませ。

※先にご予約された方のご希望メニューとさせて頂きます。

【夏休み子供料理教室】夏野菜を使ってお料理を愉しもう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    8/22(月) 10:00〜12:30
  • 2022
    8/22(月) 15:00〜17:30
  • 2022
    8/23(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    8/23(火) 15:00〜17:30
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 旬の夏野菜を使って、様々な料理を子供たちで楽しみます。

《調理例》

・夏野菜ピザ
・夏野菜フォカッチャ
・バンズ&ハンバーガー作り
・季節野菜でお料理/ナン&バターチキンカレー、ドライカレー、夏野菜のラザニア、夏野菜ナポリタン、ロコモコなど
・季節の果物でお菓子/パイナップルケーキ、ブルーベリーチーズケーキ、バナナケーキなど


*********

最初にご予約された方のご希望メニューとなりますのでご了承下さい。

●8/22 午前:夏野菜のピザ  午後:選択可

●8/23 午前:ハンバーガー  午後:選択可

●8/24 午前:選択可     午後:選択可

●8/29 午前:夏野菜ピザ   午後:選択可
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 食材の説明後、子供たちでお料理、盛り付け、食事タイム、片付けまでして終了となります。

※お持ち帰りの場合にはご予約時にお知らせ下さい。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4〜6
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒。
■備考 ※単発参加のお子さんは参加費¥4500となります。
ご兄弟でご参加の場合は2人目より¥500割引でご参加頂けます。

※回数券のお子さんは¥4000となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の為、7日前より50%、前日、当日100%のキャンセル料を頂戴いたします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sugar Chef Emiko

Sugar Chef Emiko

(東京都文京区)

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)