旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
以前レッスンさせて頂いた人気メニューです。リクエストも頂きましたので
前回ご参加出来なかった方、初めてご参加の方も是非この機会に!
ムサカはギリシャのオーブン料理です。
寒い季節に活躍してくれる、オーブン料理と煮込み料理が一度に学べます。
又、南瓜のムサカに使用する、ミートソース、ホワイトソースの作り方を覚えておくと様々なお料理に使うことが出来ます。
塩糀ポトフは市販のコンソメは使わず、塩糀と野菜の旨みで作ります。
塩糀を使用することで短時間で旨みたっぷりのスープに仕上がります。
糀はあらかじめお教室で作った自家製塩糀を使用します。
その他、鯖のリエットは鯖缶を使い手軽に美味しいパテを!
秋のサラダは自家製ドレッシングにて、お食事には自家製パンをご用意致します。
食後のデザートは季節の食材を使った手軽にできるお菓子をご紹介します。
お菓子に合う美味しいお茶をご用意させて頂きます。
普段のお食事に、おもてなし料理としても活躍してくれるお料理になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●南瓜のムサカ/南瓜とミートソース、ホワイトソースのオーブン料理
基本のミートソース、ホワイトソースの作り方 ●豚肩と野菜の塩糀ポトフ ●秋のフルーツサラダ●自家製ドレッシング ●鯖のリエット ●自家製パン ●デザート/季節のお菓子と紅茶又はハンドドリップコーヒー ※お茶は講師おすすめのお茶をご用意致します。 こちらのお菓子は時間の関係上こちらで予め作成したものをお召し上がり頂く予定です。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモを交えながら実習、盛り付け、お食事タイム |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は2名様からとなります。
定員に満たない場合にはご相談させて頂く場合がございます。 ※レッスン時間が延びる場合がございます。お時間に余裕を持ってご参加下さい。 ※室内犬を飼っておりますので、承知して頂ける方のご参加をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前〜30%、3日前〜前日50%、当日100%となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください