【季節の家庭料理教室】季節のお野菜で春色洋食料理レッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の家庭料理教室】季節のお野菜で春色洋食料理レッスン♪

最終更新日:2025/7/6

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

【季節の家庭料理教室】季節のお野菜で春色洋食料理レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    4/25(日) 10:30〜14:30
  • 2021
    5/ 2(日) 10:30〜14:30
  • 2021
    5/ 5(水) 10:30〜14:30
  • 2021
    5/ 6(木) 10:30〜14:30
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●春野菜の白味噌カルボナーラ
●スパイスミートボール豆乳トマトソース
●茹で卵とアンチョビのアンティパスト
●季節野菜のグリーンサラダ
●新人参ドレッシング(お土産付き)
●苺のムース仕立て
●自家製天然酵母パン(カンパーニュ他)
※パンは予め講師がご用意致します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながら、レシピ説明後
デモストレーションを中心にお料理、盛り付け、お食事。お持ち帰りご希望の方は容器をお持ち頂けましたら対応させて頂きます。
ご予約時にご連絡下さい。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※春人参のドレッシングのお土産ありますので、
小瓶をお持ちください。
■備考 こちらのお教室は2名様から開催となります。
又、季節野菜を使用する為、お野菜は開催日で変わる場合がございますので予めご了承下さい。

コロナウィルス感染対策として、キャンセルの対応は
臨機応変にさせて頂きますのでご安心ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴します。
その際、一週間以内に指定口座へお振り込みをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

ゆきんこパン教室

ゆきんこパン教室

(東京都小平市小川町2-1189-19)

料理教室 table105

料理教室 table105

(東京都江東区豊洲)