旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
お味噌づくりは発酵食品の中でも作るのはとっても簡単!
今年は手前味噌作りに挑戦してみませんか?
失敗しない為のポイントがいくつかございますので
しっかり、お伝えさせて頂きますね。
一度覚えてしまえば毎年美味しい味噌が
仕込む事が出来ますよ♪
お味もとっても美味しいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・味噌仕込み
・季節野菜と自家製発酵調味料を使った 御菜でランチタイム ※大豆は北海道産とよまさり、糀は茅ヶ崎産米の花さんの糀を使います。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 流れ説明後、皆さんで味噌仕込み、発酵ランチタイム。
ランチはお持ち帰りも可能ですので ご予約時にお知らせください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、
おうちで大豆を煮る方は大豆を潰しておもち下さい。 |
■備考 | ご予約時にランチ持ち帰りの場合には
お知らせください。 お一人約2kgの味噌をお作り頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備がある為、ご予約後はキャンセル出来かねます。お休みになる場合は材料をお渡しさせていただきます。作り方はしっかりお伝えさせて頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください