旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室
自家製酵母を始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
レシピはカンパーニュと山食パンをご案内。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 酵母、自家製酵母パンについての座学、
自家製酵母パンの作り方、自家製酵母の保存法など。 実際にレーズン酵母起こしをセットしてお持ち帰りして頂けます。(ご希望されない場合はお伝え下さい) レッスン後はランチを召し上がって頂いて、終了となります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 自家製酵母パン作りの座学、作り方、実習、ランチタイム。パンはこのお教室では作りませんが、講師が焼いた酵母パンはランチにて召し上がって頂けます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク、筆記用具。
500mlくらいの煮沸済みの保存瓶、オイルコーティングされていないドライレーズン120gくらい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日お教室にて、お支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 酵母パンは事前準備がありますので、
一週間前から3日前まで¥2000、2日前から当日は全額となります。 |
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