自家製酵母基礎教室/自家製酵母を始めたい方対象のお教室♪

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最終更新日:2025/4/22

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

自家製酵母を始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
レシピはカンパーニュと山食パンをご案内。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。

自家製酵母基礎教室/自家製酵母を始めたい方対象のお教室♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 酵母、自家製酵母パンについての座学、
自家製酵母パンの作り方、自家製酵母の保存法など。
実際にレーズン酵母起こしをセットしてお持ち帰りして頂けます。(ご希望されない場合はお伝え下さい)
レッスン後はランチを召し上がって頂いて、終了となります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 自家製酵母パン作りの座学、作り方、実習、ランチタイム。パンはこのお教室では作りませんが、講師が焼いた酵母パンはランチにて召し上がって頂けます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク、筆記用具。
500mlくらいの煮沸済みの保存瓶、オイルコーティングされていないドライレーズン120gくらい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にて、お支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 酵母パンは事前準備がありますので、
一週間前から3日前まで¥2000、2日前から当日は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

2025/1/29

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンについて】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方は
是非お申し込みお待ちしております。
パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/1/15

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となります
♢ご入会金/¥5.000
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。

2025年度4月より
new class!
《一汁三菜基本の家庭料理》
♢ご入会金/¥10.000
♢受講料/¥7.700
※12回コース参加の場合は割引(¥7.000×12)
12回分一括ご入金となります。
詳細はHPのlesson項目を、
お時間はカレンダーに記載しております。

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