基本の海苔巻きとおもてなし鯛の押し寿司♪季節の食材でかき揚げ

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最終更新日:2025/7/13

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

海苔巻きは食物繊維が豊富なかんぴょうを使用します。かんぴょう、胡瓜、卵の海苔巻きは保存もしやすいので覚えておくと便利です。鯛の押し寿司はおもてなしにも活躍してくれます。昆布締めの仕方をお伝え致します。
季節野菜のかき揚げはサクッと揚げるコツを!
その他、蕎麦を使ったサラダや旬の食材で汁物。食後のお菓子は米粉を使った手軽にできる和のお菓子を愉しみましょう!

基本の海苔巻きとおもてなし鯛の押し寿司♪季節の食材でかき揚げ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 太巻き海苔巻き(かんぴょう、胡瓜、卵)、鯛の押し寿司
桜海老と空豆のかき揚げ、蕎麦と水菜の和風サラダ、あさりとトマトの味噌汁、甘納豆の米粉蒸しパン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明、実習、お食事しながら質疑応答。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保存容器。
マスクを忘れずにお持ち下さい。
■備考 食材(お魚など)は日によって仕入れで変わる可能性もございますので、ご了承下さい。
体調が優れない場合は無理をなさらずにご連絡下さい。又、プライベートレッスンは+¥1500にて承ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日100%ですが、
6月のレッスンは当日も50%にて承ります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


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