季節の野菜でパパッとおかず!レッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 季節の野菜でパパッとおかず!レッスン♪

最終更新日:2024/8/22

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

旬の食材を使って、常備菜や日々のごはん、お弁当に活躍してくれる御菜を品数多めにご紹介いたします🎵
煮もの、揚げ物、常備菜等バリエーション豊かにお伝え致します!

季節の野菜でパパッとおかず!レッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー メニューは食材の仕入れで決めますので、当日のお楽しみ!3月は大根、白菜、人参、青菜などを
使用します。便利な万能だれ、旨みたっぷりで優秀な発酵調味料なども使用してご紹介します!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンのおおまかな説明後、講師がデモでお料理していきます。生徒様はレシピを見ながらお料理を見て頂きます。少しお手伝いをお願いする場合もございます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
幾つかタッパ又はお弁当箱等をお持ち下さい。
■備考 *今後リクエストがあれば開催日程も増やしていきますのでリクエストありましたら
ご希望メッセージ下さい!
*参加人数によりお持ち帰りがございますので、タッパ等をお持ちください。
*こちらのレッスンは材料を多く準備の為、3名~の開催となります。3名に満たない場合は開催されません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前より¥3000、前日、当日は全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/7/23

8月大人のパンクラスはお休みです。
9月より基礎パンクラス始まります。
ご参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせ下さい。

2024/7/22

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
《秋スタートの日程》前期
日曜class
10/20,11/17,12/8,1/12,2/9,3/9
月曜class
10/21.11/18.12/9.1/20.2/10.3/10
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る