旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン
約2年半ぶりの対面レッスンの再開です!今後は世界のハーブをテーマに。
最初はフランスのハーブを使った、南フランスのお料理です。
南仏の香り豊かな食卓を、ロゼワインと共に楽しみましょう!
今回はリニューアルオープン特別価格での開催です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 小石川 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〜Menu〜
<フランスのバジルソース「ソースピストゥ」> ピストゥを使った2品 ・まぐろとトマトのタルタル仕立て ・スープ オ ピストゥ(こちらにはエルブ・ド・プロヴァンスも使います) <南仏のハーブミックス「エルブ・ド・プロヴァンス」> エルブ・ド・プロヴァンスを使ったメイン料理 ・ハーブ香る 旬魚のソテー <デザート> ・ラベンダーのアーモンドケーキ その他、グラスワイン、ハーブティー(オリジナルブレンド)付き 今回のグラスワインはフランス ラングドック地方のロゼワイン ハーブティーは体に水分を溜めやすい梅雨の時期にむくみを予防して不調を優しく整えてくれるブレンドです。 メニューは変更する可能性もございます。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜてレッスンをいたします。
レッスン終了後、試食。簡単な後片付けをして終了です。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスンのご参加を希望される場合は、当教室のホームページ、または「この教室へ問い合わせ」ボタンよりお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください