kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2025年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 1 5日 (日)

メニューは相談して決めています。
2種類作ります。

ご希望があれば日程を追加致します。
お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月 5日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 113日 (月)

旬の野菜を沢山使って中華料理です。

◎手羽先と大根の中華風煮込み
手羽先と大根をこんがりと焼いてからコトコト煮込み、手羽先も大根もとろけそうにやわらかいです。
大根が一番おいしい季節です。

◎フライパンでふわふわシュウマイ
豆腐入りのふわふわシュウマイ、フライパンで蒸し焼きにします。

◎れんこんとツナのサラダ
れんこんがシャキシャキ簡単なサラダです。

◎切り干し大根とカニカマのピリ辛あえ
コチュジャン風味のピリ辛あえ

野菜を10種類以上、どれもご飯に合うおかずです。

ご希望があれば日程を追加致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 115日 (水)

旬の野菜を沢山使って中華料理です。

◎手羽先と大根の中華風煮込み
手羽先と大根をこんがりと焼いてからコトコト煮込み、手羽先も大根もとろけそうにやわらかいです。
大根が一番おいしい季節です。

◎フライパンでふわふわシュウマイ
豆腐入りのふわふわシュウマイ、フライパンで蒸し焼きにします。

◎れんこんとツナのサラダ
れんこんがシャキシャキ簡単なサラダです。

◎切り干し大根とカニカマのピリ辛あえ
コチュジャン風味のピリ辛あえ

野菜を10種類以上、どれもご飯に合うおかずです。

ご希望があれば日程を追加致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 116日 (木)

6~7種類のクッキーを缶に詰めて、ラッピングして1缶お持ち帰りです。
他にもお持ち帰りがあります。
甘さ控えめサクサククッキーです。
作って楽しくかわいいクッキー、プレゼントにいかがでしょうか。
大人気のレッスンです。

クッキー缶の大きさ 124×124×H52mm
ご希望があれば日程を追加致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 117日 (金)

ナッペと絞りをバタークリームを使い、何度も何度も繰り返しレッスンをします。
パレットナイフの持ち方や角度、生クリームの立て方など、数種類の口金で絞りの練習もします。
最後に生クリームでデコレーションをします。

15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 118日 (土)

メニューは相談して決めています。
2種類作ります。

ご希望があれば日程を追加致します。
お気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 121日 (火)

旬の野菜を沢山使って中華料理です。

◎手羽先と大根の中華風煮込み
手羽先と大根をこんがりと焼いてからコトコト煮込み、手羽先も大根もとろけそうにやわらかいです。
大根が一番おいしい季節です。

◎フライパンでふわふわシュウマイ
豆腐入りのふわふわシュウマイ、フライパンで蒸し焼きにします。

◎れんこんとツナのサラダ
れんこんがシャキシャキ簡単なサラダです。

◎切り干し大根とカニカマのピリ辛あえ
コチュジャン風味のピリ辛あえ

野菜を10種類以上、どれもご飯に合うおかずです。

ご希望があれば日程を追加致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 125日 (土)

サクサクのタルト生地に沢山の胡桃とキャラメルを詰め込んで焼き上げます。
15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 126日 (日)

6~7種類のクッキーを缶に詰めて、ラッピングして1缶お持ち帰りです。
他にもお持ち帰りがあります。
甘さ控えめサクサククッキーです。
作って楽しくかわいいクッキー、プレゼントにいかがでしょうか。
大人気のレッスンです。

クッキー缶の大きさ 124×124×H52mm
ご希望があれば日程を追加致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月26日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 128日 (火)

ナッペと絞りをバタークリームを使い、何度も何度も繰り返しレッスンをします。
パレットナイフの持ち方や角度、生クリームの立て方など、数種類の口金で絞りの練習もします。
最後に生クリームでデコレーションをします。

15cm1ホールお持ち帰りです。

ご希望があれば日程を追加します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月28日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

coucou!

coucou!

(東京都町田市)

いちゆり食育教室

いちゆり食育教室

(東京都足立区)

ル・レーヴ お菓子教室

ル・レーヴ お菓子教室

(兵庫県姫路市船橋町)