kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 8日 (金)

なすのミートグラタンはミートソースも作り、熱々は最高です。
きのこいろいろホットサラダは数種類のきのこで簡単なサラダ、にんにく醤油のドレッシングです。
じゃがいもとベーコンのスープはささっと出来て体に優しい一品です。
イタリアンおしゃれやっこはナッツ、トマト、ハーブなどをのせて、塩麹ドレッシングです。
ドレッシングも作り、毎回野菜を10種類以上使ったヘルシーで簡単な料理です。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 8日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
202110 9日 (土)

なすのミートグラタンはミートソースも作り、熱々は最高です。
きのこいろいろホットサラダは数種類のきのこで簡単なサラダ、にんにく醤油のドレッシングです。
じゃがいもとベーコンのスープはささっと出来て体に優しい一品です。
イタリアンおしゃれやっこはナッツ、トマト、ハーブなどをのせて、塩麹ドレッシングです。
ドレッシングも作り、毎回野菜を10種類以上使ったヘルシーで簡単な料理です。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20211012日 (火)

お好きなパンをお選びできます。
ちくわにツナマヨを詰め込みスパイスをふり焼き上げ、おつまみにもなります。
5個お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月12日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211014日 (木)

ハチミツ入りのふわふわのビスキュイに、生クリーム入りのカスタードと生クリームを巻きます。
25cm1本お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211015日 (金)

胡桃入りのココア生地にキャラメル入りの生クリーム、栗を中に入れクレームマロンショコラをたっぷり絞ります。
秋限定のモンブランです。
24cm1本お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211016日 (土)

胡桃入りのココア生地にキャラメル入りの生クリーム、栗を中に入れクレームマロンショコラをたっぷり絞ります。
秋限定のモンブランです。
24cm1本お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211018日 (月)

デコ巻きの基本から応用迄を学ぶ講座です。
マイスター講座は課題8種類を巻きますが、数回に分けて行います。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 10月18日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:2名
20211019日 (火)

アーモンドパウダー入りのスポンジに、栗のバタークリーム、栗のガナッシュ、グラサージュショコラ、栗いっぱいの秋のケーキです。
秋限定です。8個お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211021日 (木)

なすのミートグラタンはミートソースも作り、熱々は最高です。
きのこいろいろホットサラダは数種類のきのこで簡単なサラダ、にんにく醤油のドレッシングです。
じゃがいもとベーコンのスープはささっと出来て体に優しい一品です。
イタリアンおしゃれやっこはナッツ、トマト、ハーブなどをのせて、塩麹ドレッシングです。
ドレッシングも作り、毎回野菜を10種類以上使ったヘルシーで簡単な料理です。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20211022日 (金)

なすのミートグラタンはミートソースも作り、熱々は最高です。
きのこいろいろホットサラダは数種類のきのこで簡単なサラダ、にんにく醤油のドレッシングです。
じゃがいもとベーコンのスープはささっと出来て体に優しい一品です。
イタリアンおしゃれやっこはナッツ、トマト、ハーブなどをのせて、塩麹ドレッシングです。
ドレッシングも作り、毎回野菜を10種類以上使ったヘルシーで簡単な料理です。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る