楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。
恵方巻はツナマヨと野菜、かにかまなど手軽に巻ける食材で、1人1本ずつ巻きます。今が一番美味しい大根と鶏肉の煮物、旬の小松菜とりんごのみぞれあえでさっぱりと、さつまいもをハチミツと柚子でコトコト煮込み、さつまいもの柚子煮を作ります。どれもほっとする簡単な和食です。
恵方巻はツナマヨと野菜、かにかまなど手軽に巻ける食材で、1人1本ずつ巻きます。今が一番美味しい大根と鶏肉の煮物、旬の小松菜とりんごのみぞれあえでさっぱりと、さつまいもをハチミツと柚子でコトコト煮込み、さつまいもの柚子煮を作ります。どれもほっとする簡単な和食です。
ビスキュイに、カシス、フランボア、マンゴー、パッション、プレーンの5種類、クリームチーズとヨーグルトの優しい味のムースケーキです。トップは生クリームで花びらのようにデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
コーヒー風味のジョコンド生地に、カスタードクリーム、胡桃をキャラメリゼ、ショコラとプラリネクリームのケーキです。15cm角1台お持ち帰りです。
基本の料理を3品作ります。作りたい料理を相談して決めます。
野菜の切り方など基本から教えます。
ハチミツ入りのふわふわのビスキュイに、生クリーム入りのカスタードと生クリームを巻きます。
24cm1本お持ち帰りです。
料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。