お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報

最終更新日:2022/12/3

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

小麦粉を使わない、ココアのしっとり生地と、濃厚なチョコレートクリームを重ねました。とても口どけが良く、チョコレート好きな方に是非オススメしたいレシピです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 1日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 6日 (月)

黒ごまの香り高いタルト台を作り、なめらかなさつまいもクリームをたっぷり、モンブラン風に絞って仕上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 6日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 7日 (火)

甘酸っぱいベリーのジュレを、いちごムースにとじこめて、仕上げにホワイトチョコのグラサージュでコーティングします。
とても可愛らしい紅白のクリスマスケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202112 8日 (水)

甘酸っぱいベリーのジュレを、いちごムースにとじこめて、仕上げにホワイトチョコのグラサージュでコーティングします。
とても可愛らしい紅白のクリスマスケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211212日 (日)

甘酸っぱいベリーのジュレを、いちごムースにとじこめて、仕上げにホワイトチョコのグラサージュでコーティングします。
とても可愛らしい紅白のクリスマスケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211214日 (火)

甘酸っぱいベリーのジュレを、いちごムースにとじこめて、仕上げにホワイトチョコのグラサージュでコーティングします。
とても可愛らしい紅白のクリスマスケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211218日 (土)

甘酸っぱいベリーのジュレを、いちごムースにとじこめて、仕上げにホワイトチョコのグラサージュでコーティングします。
とても可愛らしい紅白のクリスマスケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月18日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211222日 (水)

刻みチョコを入れたビスキュイで、キャラメルムースをサンドします。
トップには、アーモンドやくるみがたっぷり入ったキャラメルソースをかけて。
ちょっと大人なクリスマスケーキ。
キャラメルの焦がし具合はお好みで調節できるので、お子様にも〇

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月22日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211224日 (金)

甘酸っぱいベリーのジュレを、いちごムースにとじこめて、仕上げにホワイトチョコのグラサージュでコーティングします。
とても可愛らしい紅白のクリスマスケーキ。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(金) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

刻みチョコを入れたビスキュイで、キャラメルムースをサンドします。
トップには、アーモンドやくるみがたっぷり入ったキャラメルソースをかけて。
ちょっと大人なクリスマスケーキ。
キャラメルの焦がし具合はお好みで調節できるので、お子様にも〇

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月24日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

2020/1/30

いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る