お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/17

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 610日 (金)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月10日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 611日 (土)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月11日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 612日 (日)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月12日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 614日 (火)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月14日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 615日 (水)

サロンのテーブルでお抹茶の点て方やお菓子のいただき方をレッンします
正座が出来なくても和室がなくても日本の和を学んでいただけます

5回でお友達の前でお抹茶を立てお出しできるように?
しかし 同じことを何度も繰り返しお稽古することで学ぶことも沢山あります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:3名
2022 617日 (金)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月17日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 621日 (火)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 622日 (水)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月22日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 625日 (土)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月25日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2022 626日 (日)

天然酵母パンを機械こね&手ごねの2種類の生地で作ります
ホシノ天然酵母は12時間発酵させた生地を準備しております
白神コダマ酵母は、手ごねをします。
サイドメニューも作り楽しく試食します

  • 受講料:4,000円(税込)
    6月26日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2024/9/17

夏休みを終え 教室を再開しております。
9月になっても暑くてパンの発酵に苦戦しておりますが、今に天然酵母にとって良い環境になると思います。
是非 天然酵母の魅力と美味しさを体験してください。

2024/2/5

自宅立替で長い期間ご迷惑をお掛け致しました。
2月の20周年記念パーティーを古民家サロンで再オープンいたします。
通常レッスンは3月からスタートいたします。
コロナ以来自宅から独立した古民家にてレッスンをしております。
下町の長屋の隠れ家的サロンとして楽しんで頂ければう嬉しいです。

2023/1/14

今年もよろしくお願いします。

自宅建て替えの為に長期休暇をいただいております
この期間に試作開発に力を入れて皆さまに喜んで頂ける様に努めます

現在 解体工事が済み新築完成を待つばかりです
今しばらくお待ちください。

これからもどうぞよろしくお願い言ったします。

中野登美子


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