プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 2日 (土)

10月レッスンは、かぼちゃパンとミイラパイ (かぼちゃポタージュ付き)を作ります。
可愛いかぼちゃパンのフィリングは、キーマカレー&チーズが詰まっています。サクサクした焼きカレーパンは美味しいですよ。そして、簡単パイ生地作りウィンナーに巻いて、ミイラパイ を作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 2日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
202110 7日 (木)

10月レッスンは、かぼちゃパンとミイラパイ (かぼちゃポタージュ付き)を作ります。
可愛いかぼちゃパンのフィリングは、キーマカレー&チーズが詰まっています。サクサクした焼きカレーパンは美味しいですよ。そして、簡単パイ生地作りウィンナーに巻いて、ミイラパイ を作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 7日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
20211013日 (水)

10月レッスンは、かぼちゃパンとミイラパイ (かぼちゃポタージュ付き)を作ります。
可愛いかぼちゃパンのフィリングは、キーマカレー&チーズが詰まっています。サクサクした焼きカレーパンは美味しいですよ。そして、簡単パイ生地作りウィンナーに巻いて、ミイラパイ を作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月13日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
20211014日 (木)

10月レッスンは、かぼちゃモンブランと2種類スノーボールを作ります
米粉カップケーキを焼き、かぼちゃモンブランを絞ります。2種類のスノーボールは、紫芋味とかぼちゃ味です

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月14日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211021日 (木)

竹炭ロールケーキの上に、紫芋モンブランを絞ります。今回は可愛いお化けのメレンゲクッキーを作りケーキに飾ります。
可愛いお化けを沢山作りましょう♪

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月21日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
20211023日 (土)

10月レッスンは、かぼちゃモンブランと2種類スノーボールを作ります
米粉カップケーキを焼き、かぼちゃモンブランを絞ります。2種類のスノーボールは、紫芋味とかぼちゃ味です

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月23日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211027日 (水)

10月レッスンは、かぼちゃモンブランと2種類スノーボールを作ります
米粉カップケーキを焼き、かぼちゃモンブランを絞ります。2種類のスノーボールは、紫芋味とかぼちゃ味です

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月27日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211028日 (木)

10月レッスンは、かぼちゃパンとミイラパイ (かぼちゃポタージュ付き)を作ります。
可愛いかぼちゃパンのフィリングは、キーマカレー&チーズが詰まっています。サクサクした焼きカレーパンは美味しいですよ。そして、簡単パイ生地作りウィンナーに巻いて、ミイラパイ を作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月28日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
20211030日 (土)

10月レッスンは、かぼちゃパンとミイラパイ (かぼちゃポタージュ付き)を作ります。
可愛いかぼちゃパンのフィリングは、キーマカレー&チーズが詰まっています。サクサクした焼きカレーパンは美味しいですよ。そして、簡単パイ生地作りウィンナーに巻いて、ミイラパイ を作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    10月30日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る