プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 2日 (水)

手作り甘夏ジャムを生地に練り込み、爽やかなブリオッシュ生地を作ります
仕込み水は、ほぼ卵のみ
リッチなブリオッシュ生地ですよ♪
そして、甘夏カスタードクリームとバターを合わせたバターカスタードを挟みます

昔懐かしいサヴァランは、ラム酒少なめなので、お子様でも食べれますよ
ご安心下さい

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 2日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2021 6 3日 (木)

可愛い過ぎるクマシューをのせたティラミスケーキ♪
ココアスポンジ、チーズクリーム、ミニシューも全て作るので、時間かかりますが、頑張って可愛いティラミスケーキを作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2021 6 5日 (土)

可愛い過ぎるクマシューをのせたティラミスケーキ♪
ココアスポンジ、チーズクリーム、ミニシューも全て作るので、時間かかりますが、頑張って可愛いティラミスケーキを作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 5日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 612日 (土)

可愛い過ぎるクマシューをのせたティラミスケーキ♪
ココアスポンジ、チーズクリーム、ミニシューも全て作るので、時間かかりますが、頑張って可愛いティラミスケーキを作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月12日(土) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2021 616日 (水)

手作り甘夏ジャムを生地に練り込み、爽やかなブリオッシュ生地を作ります
仕込み水は、ほぼ卵のみ
リッチなブリオッシュ生地ですよ♪
そして、甘夏カスタードクリームとバターを合わせたバターカスタードを挟みます

昔懐かしいサヴァランは、ラム酒少なめなので、お子様でも食べれますよ
ご安心下さい

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月16日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2021 617日 (木)

可愛い過ぎるクマシューをのせたティラミスケーキ♪
ココアスポンジ、チーズクリーム、ミニシューも全て作るので、時間かかりますが、頑張って可愛いティラミスケーキを作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月17日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名

ALAオリジナルレシピで作る餡フラワークッキーです

フォロワー 2人
  • 受講料:10,010円(税込)
    6月17日(木) 15:00〜18:00
    満席
  • 定員:1名
2021 619日 (土)

手作り甘夏ジャムを生地に練り込み、爽やかなブリオッシュ生地を作ります
仕込み水は、ほぼ卵のみ
リッチなブリオッシュ生地ですよ♪
そして、甘夏カスタードクリームとバターを合わせたバターカスタードを挟みます

昔懐かしいサヴァランは、ラム酒少なめなので、お子様でも食べれますよ
ご安心下さい

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月19日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 623日 (水)

可愛い過ぎるクマシューをのせたティラミスケーキ♪
ココアスポンジ、チーズクリーム、ミニシューも全て作るので、時間かかりますが、頑張って可愛いティラミスケーキを作りませんか?

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月23日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2021 624日 (木)

手作り甘夏ジャムを生地に練り込み、爽やかなブリオッシュ生地を作ります
仕込み水は、ほぼ卵のみ
リッチなブリオッシュ生地ですよ♪
そして、甘夏カスタードクリームとバターを合わせたバターカスタードを挟みます

昔懐かしいサヴァランは、ラム酒少なめなので、お子様でも食べれますよ
ご安心下さい

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月24日(木) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る