フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報

最終更新日:2024/10/15

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
77人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 9日 (土)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 710日 (日)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(日) 13:30〜16:30
  • 定員:4名
2022 713日 (水)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 717日 (日)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 718日 (月)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月18日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月20日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 724日 (日)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月24日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • 定員:4名
2022 727日 (水)

甘さのない生地でタルトケースを作り、チョコレートガナッシュやバナナ、クレームパティシエールを重ね仕上げた贅沢タルトをお一人一台ずつ実習いたします。そしてもう一品はナッツやフルーツモリモリのフロランタンクッキーもつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月27日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 730日 (土)

新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのビスキュイにマロンクレームシャンテイと栗を挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6~8ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。

フォロワー 5人
  • 受講料:3,600円(税込)
    7月30日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る