フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報

最終更新日:2019/10/15

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
39人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
7
9
10
11
15
16
17
18
19 10:00~13:00
残席2
20 13:30~16:30
満席
21
22 10:00~13:00
残席1
23 10:00~13:00
残席2
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
201910 5日 (土)

お菓子教室をお探しの方やロールケーキのバリエーションを増やしたい方にオススメのレッスン。ビスキュイ生地を作り生クリームやバナナを丸ごと巻いて仕上げた爽やかで軽い美味しさのデザートです。

  • 10月 5日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 6日 (日)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • 10月 6日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201910 8日 (火)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • 10月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191012日 (土)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • 10月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191013日 (日)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • 10月13日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191014日 (月)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • 10月14日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191019日 (土)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191020日 (日)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • 10月20日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191022日 (火)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191023日 (水)

コーヒー風味のスポンジを焼いて生クリームでお一人一台ナッペの練習をしていただきます。最後にキャラメルソースで模様を付けて仕上げていきます。もう一品は綿菓子のように軽い食感のパンプキンムースも作ります。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る