フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報

最終更新日:2019/5/23

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のファン:
43人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1 10:00~13:00
満席
2
3
6
7
8
9
10
11
12
15
16
17
20
23
24
26
27
28
29
30
31
1
2019 5 1日 (水)

タルト生地にアーモンドクリームを流して焼成し、苺や生クリームをたっぷりと飾って仕上げます。タルトはコツをつかめば庭でも簡単に出来るデザートです。あと一品は爽やかなレモンのマドレーヌを作ります。

  • 5月 1日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 5 4日 (土)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月 4日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 5 5日 (日)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月 5日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 513日 (月)

真っ白なロールケーキ生地を作り、白桃や生クリームを巻き込んで仕上げます。またカラフルなクッキー、チュイールを焼いてケーキに飾ります。とても口当たりが滑らかでお洒落なデザートです。

  • 5月13日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月14日(火) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 518日 (土)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 519日 (日)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月19日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 522日 (水)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 525日 (土)

マスカルポーネムースをカラフルなビスキュイジョコンド生地でくるんだお洒落なロールケーキのレッスンです。夏向け爽やかなプチガトーです。もう一品はアーモンドをキャラメリゼしたプラリネを作ります。

  • 5月25日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る