本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
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新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのお花のビスキュイにカシスクレームシャンテイとチョコレートを挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
★ガトー・ユズオランジェ★
ユズとオレンジのコンフィを生地にたっぷりと加えて焼きこんだ春向けのバターケーキです。
逆さ仕立てにしてシロップやグランマルニエをしみ込ませた香り豊かで贅沢なおやつです。
今回は15cmサイズお一人一台お持ち帰りとなります。
★フィナンシエ抹茶★
福岡県産八女の抹茶をふんだんに使った、香ばしい香りや旨味苦みが特徴のフィナンシエです。
お菓子作りで余りがちな卵白消費にも覚えておくと便利な一品。
簡単に出来て本格的なフランスの焼菓子をお友達にプレゼントしてみませんか!
4月は苺特集!苺が甘くて美味しい季節 ケーキを作りませんか!
旬の苺が安くて美味しい季節ですね。4月はダックワーズの大きな器を焼いて濃厚クリームを盛って苺をのせた贅沢なケーキをお一人一台ずつ作っていただきます。もう一品はクグロフ型を使い「ビスキュイサヴォア」というシンプルな焼菓子もレッスンします。
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