⛵サマースペシャル♪マンツーマンレッスン 🍉いっぺんにできちゃうパンピザ&ミニ食パン作り

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > ⛵サマースペシャル♪マンツーマンレッスン 🍉いっぺんにできちゃうパンピザ&ミニ食パン作り

最終更新日:2025/5/3

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*白神こだま酵母&お豆腐を使用して計量~焼成まで2時間でパンピザ&ミニ食パンを作ります。室温で一次発酵するので夏本番の季節のスペシャルレッスンです。

⛵サマースペシャル♪マンツーマンレッスン 🍉いっぺんにできちゃうパンピザ&ミニ食パン作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *ZOOMを使用してのレッスンとなります。
■レッスンメニュー *お豆腐を練りこんだパン生地でパンピザ&ミニ食パンを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後画面を通してご一緒に計量~焼成までレッスンを進めていきます。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *視聴できる機器(PC又はスマートフォン等)をご用意ください。
*白神こだま酵母(富澤商店、大手スーパーで購入できます。)
*ご家庭にある絹ごし豆腐、砂糖、塩。♪予約確定後メールにてレシピをお送り致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定銀行にお振込みとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料金は不要ですがキャンセルする場合はご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪

2025/4/1

🌸4月ですね♪
*卯月…桜満開の新年度が始まりました。今年度もどうぞよろしくお願い致します。さてさて今月のご紹介🍞メニューは苺のワインを仕込み水に使用してのホーンコロネです。
(お教室トップページ写真)ふわふわのホイップクリ-ムを詰めて旬の苺を添えたら美味しい春のデザートになりますね🍓

2025/3/1

🎎3月ですね♪
*春らしい暖かい日ざしが嬉しいですね。今年も旬の桜餡が到着しました!ふらいぱんdeぱんクラスの人気メニュー桜あんぱんをアレンジして桜餡のコッペパンにしてみました(お教室トップページ写真)小さな桜の塩漬けをのせて…公園でのお花見にも良さそう🌸熱いコーヒーをポットに入れて春のゆっくりタイムにおすすめ🍞メニュ-です♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)

SASA food studio

SASA food studio

(福岡県福岡市中央区)