⛵サマースペシャル♪マンツーマンレッスン 🍉いっぺんにできちゃうパンピザ&ミニ食パン作り

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > ⛵サマースペシャル♪マンツーマンレッスン 🍉いっぺんにできちゃうパンピザ&ミニ食パン作り

最終更新日:2025/7/1

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

*白神こだま酵母&お豆腐を使用して計量~焼成まで2時間でパンピザ&ミニ食パンを作ります。室温で一次発酵するので夏本番の季節のスペシャルレッスンです。

⛵サマースペシャル♪マンツーマンレッスン 🍉いっぺんにできちゃうパンピザ&ミニ食パン作り

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *ZOOMを使用してのレッスンとなります。
■レッスンメニュー *お豆腐を練りこんだパン生地でパンピザ&ミニ食パンを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後画面を通してご一緒に計量~焼成までレッスンを進めていきます。
■受講料 1,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *視聴できる機器(PC又はスマートフォン等)をご用意ください。
*白神こだま酵母(富澤商店、大手スーパーで購入できます。)
*ご家庭にある絹ごし豆腐、砂糖、塩。♪予約確定後メールにてレシピをお送り致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定銀行にお振込みとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセル料金は不要ですがキャンセルする場合はご連絡くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/7/1

⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪

2025/6/1

🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

天然酵母のパン教室 Lumias

天然酵母のパン教室 Lumias

(東京都世田谷区)

spice+

spice+

(大阪府大阪市西区)

手作りとママとベビーのお教室hug

手作りとママとベビーのお教室hug

(愛媛県伊予郡砥部町)

横浜 nikoichipan教室

横浜 nikoichipan教室

(神奈川県横浜市青葉区)

米粉パン教室とりぴぃ

米粉パン教室とりぴぃ

(北海道釧路市)