旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
全585件中10件表示
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。
【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
************************
♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。
基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
季節野菜を使って、いろんなお料理を作って楽しみます!
自分たちの手でお料理を作ることでいろいろな発見があります。苦手な食材も調理法や自分で作ることで
克服できるきっかけになります。
美味しい地元野菜を使っていきます!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
和、洋、中、いろいろな卵料理に挑戦!
季節野菜と卵を使って、見た目も春らしいお料理を
作りましょう♪