おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
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個性的なお料理の多いエスニックフードの中でも、クセの少ないシンガポールチキンライスをメインに、いつものスーパーで買える身近な材料を使って毎日のおうちごはんに仕上げます。
新じゃが、新たまねぎ、にんじん、春キャベツなど、春に旬を迎える素材を使ってお料理しましょう!自家製ツナと春キャベツをたっぷりサンドしたピタサンドやいちごのモンブランを作ります。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
秋は美味しいものがたくさんの季節です。おばあちゃんのおうちでいただくような田舎のごはんを少しだけアップデートして作ります。
秋鮭は焼いてから漬けたれにつける焼き漬けに。土鍋で炊く鶏ごぼうご飯、きのこたっぷりの体にも優しいデトックス効果のあるけんちん汁、他にも田舎の美味しい食材をつかった小さなおかずをいろいろと。ほっこりごはんを秋の食材たっぷりでいろいろたくさん作ります。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
【アメリカ家禽鶏卵協会 タイアップレッスン】大人のお子様ランチ ふわとろオムライス/グリルドチキン&ポテト/チョップドサラダ/マンゴーレアチーズケーキ
オムライス、チキンにポテト、そして美味しいデザート。お子様ランチにセットされているメニューは大人になっても大好きなものばかり。
レッスンではそんなメニューを大人仕様に仕上げてレッスンします。
オムライスはケチャップは使わず野菜たっぷりのソースとふわとろ卵で。チキンとポテトはハーブを聞かせたグリルで。サラダは栄養バランスを考えて食べやすいチョップドサラダに。そしてデザートはとても簡単なマンゴーソースのレアチーズケーキ。
手間をかけずに短い時間で仕上げるので、何度でも作りたくなるメニューになるはずです。
こちらのレッスンはこちらのタイアップレッスンです。
https://cookingschool.jp/do/campaign/carryout?campaignId=10599
このレッスンで使用するチキンは肉質が良く柔らかくおいしいアメリカ産ゲームヘン(若鶏)をさばいて使用します。チョップドサラダにはアメリカ産スモークターキーハムを使用します。
※ご参加いただく皆様に、簡単なアンケートの回答をお願いしております。
アンケートにご協力いただいた生徒様には、クスパさんでご利用いただけるクーポンの配布がございます。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
新緑が気持ちの良い季節になりました。テラスでいただくのにぴったりなシンプルでおいしいフレンチをレッスンしましょう。
ブルターニュ地方は蕎麦やリンゴなど信州と風土が似ていると言われることがあります。今回のレッスンはフレンチですが、大好きな信州の地で着想を得たメニューです。
食事としていただくクレープの蕎麦粉のガレット、バゲットに載せていただくポークリエットはたっぷりのサラダを添えて、ヘルシーで元気の出るビーツのスープ、りんごの入ったサクサクのクイニーアマン。
どれもとても簡単なのに華やかで、何度も作りたくなるメニューです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
毎日のおうちごはんに手軽に作れる簡単でおいしい中華メニューのレッスンです。
大人から子供まで人気のある麻婆豆腐や海老ワンタンスープなどをレッスンしましょう。
私の普段ご飯の第2弾です。我が家の人気メニューをご紹介します。
季節にぴったりなクリームコロッケを2種類、カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケです。コツを覚えておうちの定番メニューに!
エンチラーダスはトルティヤで様々な具材をくるりと巻き、ソースとチーズをかけてオーブンなどで焼いていただくお料理です。そのほかのメニューもメキシカンやラテンの定番で、暖かくなる季節にぴったりです!
あさりのソースのうまみをたっぷりと吸い込む、もっちり生パスタのボンゴレを作りましょう。濃厚な海老のビスク、シーフードをたっぷり使ったサラダなどシーフードたっぷりの春ディナーでおもてなししましょう。
野菜たっぷりほっこり洋食 やさしいロールキャベツとパンプキン
たくさんの野菜が取れるやさしく暖かな洋食メニューのレッスンです。
メインはロールキャベツ。じっくりと煮込んで優しい味わいに仕上げます。野菜たっぷりのサイドディッシュに、パンプキンタルトがデザートです。