Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/4/25

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
611人
過去の予約人数:
2688人

過去のレッスン

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みんな大好きなハンバーガー。手作りの焼きたてのバンズ、ジューシーなパティ、新鮮な野菜と美味しいソースなど、好きなものを組み合わせて自分史上最高のオリジナルバーガーを作りましょう。
定番のサイドディッシュはコールスローとチキンナゲット&ミニサイズのベーコンポテトパイ。デザートはベリーたっぷりのフローズンヨーグルトです。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

年末年始のご馳走の後は毎年、健康的な食生活を心がけようと誰もが思うものですよね。
1月のいつものおうちごはんでは簡単に作れて野菜をたっぷり摂れるメニューをレッスンします。

メインはせいろ蒸し。たっぷりの野菜と豚肉で作ります。美味しい手作りポン酢やタレを添えていただきます。
ご飯はみょうがのまぜごはん。いつも通りに炊いたご飯で作れるので簡単です。我が家の定番のお味噌汁と、簡単で美味しい温奴、そして大好きなデリの一品を再現したごぼうとたっぷりきのこのバルサミコ風味。本家に負けない美味しさになっています。
デザートはどら焼き。ヘルシーとは言い難いですが、今年も頑張る自分へのご褒美に!

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
家庭料理

春らしい、滋味あふれる和のおうちごはんをレッスンします。
旬の食材は美味しいのはもちろん、栄養価も高く積極的に食べたいものですよね。そんな春の旬の食材を使ったメニューをレッスンします。

土鍋で炊いた鯛の炊き込みご飯、もっちりジューシーな豚肩ロースの西京味噌焼き、菜の花のたらこ和え、鯛のアラでとった出汁で作る潮汁、桜餅。
どれも定番のメニューです。おうちごはんとして普段から作りやすいように手順はできるだけシンプルに、美味しくなるコツを押さえてレッスンします。

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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
和食・日本料理

定番パスタのプッタネスカ。トマトソースにアンチョビ、オリーブの瓶詰めjなどおうちにある食材で簡単に作れます。今回はツナもプラスしてボリューミーに仕上げます。
デザートはバナナを使ったタルトタタン風。小さめのフライパンを使うので型いらず。簡単なのに豪華なデザートを作ります。

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ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

レッスン内容:
家庭料理

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

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<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

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レッスン内容:
おもてなし料理

暖かくなると食べたくなるエスニック。カジュアルで作りやすいバインミーやもちもちの春巻きなどのヴェトナム料理にトライしてみましょう。もちろん野菜もたっぷりで簡単豪華です!

レッスン内容:
エスニック料理

特別でない普段のおうちの食卓にぴったりなメニューをレッスンしましょう。秋らしい食材も取り入れて満足ご飯に仕上げます。トロトロ角煮をメインにほっこり和食とおやつです。

レッスン内容:
おもてなし料理

暑い日が続くとごはん作りが面倒になりますよね。そんな時は同じようなメニューでお茶を濁しがちですが、おなじみの夏食材を使っていつもと少し違うメニューでおうちごはんの献立を作ってみませんか?

枝豆と塩鮭を使った簡単で美味しい炊き込みご飯、あのお店風の丸ごとトマトサラダ、もちもちのいももち、そして温かくても冷たくしても美味しいお豆腐入りの茶碗蒸しに夏らしい餡をかけて。デザートはかんたん水羊羹です。
どれも手間なく作れるものばかりで、夏のおうちごはんが充実すること間違いなしです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
家庭料理

イタリア料理の良さが満遍なく詰め込まれた定番お料理のフルコースのメニューをレッスンします。3種のアンティパスト、カルツォーネ、チキンディアボロ、パンナコッタと豪華フルコースです。

レッスン内容:
イタリア料理

素材の味を活かして作るフランス家庭料理のレッスンです。シンプルなオーブン料理豚肉の「ロティ」とその付け合わせにぴったりなアリゴというチーズのたっぷり入ったとろとろの伸びるマッシュポテトを作ります。

レッスン内容:
フランス料理

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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