おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
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おうちスペインバル!ピンチョス・コシード、バスクチーズケーキ
いいとこ取り&欲張りなスペイン料理レッスンです。
バスク風にピンチョスに仕立てたタパスを5種類と、シンプルなサラダ、マドリード風の煮込み料理コシード、そして今注目のバスクチーズケーキを作ります。
2017冬の特別クラス 冬に食べたいパスタ2種とアップルパイ
渋谷文化センターでの特別レッスンです。冬にぴったりのパスタ2種と冬野菜たっぷりのあたたかいサラダ、そして特別なアップルパイをご紹介します。この日だけの特別クラスです!
暖かくなってきた季節にぴったりな爽やかなイタリアンをレッスンします。旬のものや手に入りやすい食材を使います。
メインはポルケッタ、イタリアのローストポークです。爽やかな実山椒とタイムを合わせてしっとりと焼き上げ肉汁のソースでいただきます。
リゾットはしらすとたけのこ。しらすとパルミジャーノレッジャーノの程よい塩味とたけのこの食感が美味しいリゾットです。
手に入りやすく下ごしらえのいらないししゃもでつくるエスカベッシュ。
新じゃがのオーブン焼きはミルフィーユのように重ねてチーズと焼き上げます。
デザートはレモンの香る爽やかなパンナコッタです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
ほかほかの湯気がたつお料理はそれだけでとても美味しそうですよね。
台湾料理には蒸籠やお鍋から立ち上る湯気まで美味しそうなメニューがたくさんあります。
今回のレッスンではそんなあたたかで美味しい台湾料理をレッスンします。
たっぷりのそぼろと一緒に蒸しあげた台中の名物の台湾筒おこわ(筒仔米糕 トンツーミーガォ)、パリパリの皮とジューシーな肉だねがおいしい胡椒餅、シャキシャキの新ジャガとザーサイの和物、定番スープの酸辣湯、ふわふわ台湾蒸しパンのマーラーカオ。
ほかほかの台湾料理を楽しみましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席
これまでよりも定員を減らし距離を保ちます。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
2022年版 キッシュ&包み焼きハンバーグ!よくばりDELIメニュー
お気に入りのデリメニューをおうちで作りましょう。
以前の人気レッスンメニューをより作りやすく、より美味しくアップデートしました。
ふっくらジューシーな包み焼きハンバーグはスーパーで買える材料でより美味しく、キッシュはスモークサーモンとブロッコリーに具材を変えて生地もより美味しいサクサク食感にしました。グリルサラダは根菜を中心に味わい深いドレッシングを合わせます。デザートはたまごとクリームたっぷりのちょっと固めの濃厚プリンです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
難しいテクニックや凝ったソースのイメージがあるフランス料理ですが、毎日食べたくなるシンプルで気軽なメニューもたくさんあります。このレッスンでは素材を活かしたフランスの定番料理をレッスンします。
鯛のポワレはフライパンで簡単に作れる豪華な一皿です。レモンとバターのソースでいただきます。グラタンドフィノアは材料も作り方もシンプルながら奥深く、自分の定番料理にしたくなります。タルトフランベはピザのような薄焼きパン。たっぷりのベーコンとオニオンをトッピングして作ります。フレンチドレッシングでいただくサラダパリジェンヌと、マロンペーストをたっぷり加えたバターケーキを加えて、簡単豪華なディナーを作りましょう。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
ハワイのお料理はアジアンテイストなものもたくさんあり、私たち日本人の好みに合う物がたくさんあります。 今回はハワイならではのローカルフードにインスパイアされた簡単メニューをレッスンしましょう!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。(おさらい用に事前に撮影・編集した動画をご用意します)
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。
私の普段ご飯の第2弾です。我が家の人気メニューをご紹介します。
季節にぴったりなクリームコロッケを2種類、カニクリームコロッケとコーンクリームコロッケです。コツを覚えておうちの定番メニューに!
最高のハンバーガーを作ろう! 新鮮野菜のホームメイドグルメバーガーと定番サイドディッシュ
みんな大好きなハンバーガー。手作りの焼きたてのバンズ、ジューシーなパティ、新鮮な野菜と美味しいソースなど、好きなものを組み合わせて自分史上最高のオリジナルバーガーを作りましょう。
定番のサイドディッシュはコールスローとチキンナゲット&ミニサイズのベーコンポテトパイ。デザートはベリーたっぷりのフローズンヨーグルトです。
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
年末年始のご馳走の後は毎年、健康的な食生活を心がけようと誰もが思うものですよね。
1月のいつものおうちごはんでは簡単に作れて野菜をたっぷり摂れるメニューをレッスンします。
メインはせいろ蒸し。たっぷりの野菜と豚肉で作ります。美味しい手作りポン酢やタレを添えていただきます。
ご飯はみょうがのまぜごはん。いつも通りに炊いたご飯で作れるので簡単です。我が家の定番のお味噌汁と、簡単で美味しい温奴、そして大好きなデリの一品を再現したごぼうとたっぷりきのこのバルサミコ風味。本家に負けない美味しさになっています。
デザートはどら焼き。ヘルシーとは言い難いですが、今年も頑張る自分へのご褒美に!
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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。