我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
全48件中10件表示
鶏胸肉を使ったチキン南蛮は
我が家でも人気のあるメニューです。
普段から使える副菜三種とデザートは緑茶寒天パフェ。
楽しくレッスンしましょうね。
旬のほたるいかと菜の花を使ってのパスタ。
揚げピザは食べやすい大きさのピザをお一人様2個具は2種類になります。
なすのリピエネ、レンズ豆のサラダ、ヨーグルトティラミスなど全5品楽しく調理しましょう
そば☆きびなご☆わらびもち☆和の食材を女子好みに変えちゃおう
そば、きびなご、わらびもちといった地味な和の食材を華やかに女子好みのメニューに変えてしまいます。
教室レッスン☆本部町で食べた沖縄そば☆もずくの天ぷら☆ラフテー☆ゴーヤチャンプル☆クーブイリチー☆水ゼリーシークワーサージャムのせ☆泡盛(小瓶でお持ち帰り可能)
☆沖縄への旅☆
5月は教室でのレッスンを開催いたします。
検温、マスク着用、換気に気を付けて調理したいと思います。
だいぶ前になりますが沖縄の本部町で食べた沖縄そばの美味しさが忘れられない。
具はシンプルでかつおのダシが効いていた沖縄そばを思い出して
我が家流に作ります。麺は沖縄の生麺を使いますがスープは豚と鰹節からとります。
そのほかのメニューは
ラフテー、もずくの天ぷら、ゴーヤチャンプル、クーブイリチー、水ゼリーシークワーサージャムのせの
全6品+泡盛(飲めない方は小瓶でのお持ち帰り付き)
調理開始から2時間後に試食ができるように進めていきます。
食材の計量、カット、焼いたり炒めたり、
自宅に戻って作れるように調理体験していただきます。
お料理初心者からベテランさんまでどなたでも大歓迎です♪
沖縄に行った方も行ったことがない方も
沖縄の食材を使って
楽しく調理しましょう♪
柔らかくした牛すじ肉と約5種類のきのこ、
上質な牛肉を1枚入れてまるで旅館で出てくるような
お一人様用牛すじきのこ鍋を作ります。
胡椒がきいたお鍋は少し寒くなってきた
秋~冬にぴったりです☆
クリスマス、お正月、バレンタインに向けてのレッスン。お一人様ワイン一本お持ち帰りとラッピング体験付き。お食事は集まりの時に使えるサラダとパスタ、クグロフケーキです。2日間だけの限定レッスンになります。
青魚を竜田揚げにしてサラダに入れます。
夏野菜のゼリー寄せ
おからパウダー入りのピーマンの肉詰め
豆もやしはにんじんと合わせて。
トウモロコシの炊き込みご飯
デザートはクランベリー入り豆乳蒸しパンです
豚肉、レンズ豆、きのこ、セロリ、ナッツを使った料理の数々。北イタリアのパスタ「タヤリン」を作ります
以前に開催したレッスンです。
お正月に使えるメニューが6品♪
①鯛の塩釜焼き②牛肉のごぼう巻③さといも満月
④はくさいとりんごのなます⑤たけのこおこわ⑥かぼちゃ白玉ぜんざい
鯛は塩焼きにするより塩釜焼きのほうが身がふんわりとして美味しくいただけます。おひとり様1/2尾ご用意いたします。牛肉のごぼう巻はお弁当にも最適。さといも満月はとろりとした餡をかけた上品なお味です。はくさいのなますはサラダ感覚で毎日食べられる。たけのこのおこわはコクがあって美味しい。かぼちゃの白玉はあんことの相性が抜群。
お正月☆と記載していますが
日常から使えるメニューになっています。
みなさまのご参加をお待ちしております。
教室レッスン☆リクエスト☆春ですね♪お弁当持ってピクニックへ行こう♪
久しぶりに対面でのレッスンを開催いたします。
到着時に検温させていただき、調理はマスク着用でお願いいたします。
春にピッタリのリクエストメニューになります。
お天気のいい日には外でお弁当が食べたくなりますよね♪
外に持っていくのに最適なごはんとおかずとデザートを作ります♪
ゴールデンウイークのお出かけ、お子様の運動会、
日々のお弁当としても大活躍するメニューです。
調理開始から2時間後に試食ができるように進めていきます。
食材の計量、カット、焼いたり炒めたり、
自宅に戻って作れるように調理体験していただきます。
お料理初心者からベテランさんまでどなたでも大歓迎です♪
楽しく調理しましょう♪