我が家の家庭料理を中心としたレッスンです。ご自宅でも再現できるようレッスンしています。
柔らかくした牛すじ肉と約5種類のきのこ、
上質な牛肉を1枚入れてまるで旅館で出てくるような
お一人様用牛すじきのこ鍋を作ります。
胡椒がきいたお鍋は少し寒くなってきた
秋~冬にぴったりです☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 稲城市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 関西ではなじみのある牛すじ肉を使って
お鍋を作ります。 牛すじ肉ときのこのうまみがでて とても美味しい。 ご家族に皆様にも喜ばれるお鍋レッスンです。 レッスンでは温泉旅館ででてくるようなおひとり様 のお鍋を用意しますので ご自分のペースでお召し上がりください。 鍋のほかにも普段から食卓にお出しできる 副菜を用意してあります。 簡単にできるものばかりなので ぜひ覚えてお帰りください。 デザートは 鹿児島のサツマイモから作られるでんぷんと 豆乳を使ったあたたかいデザート。 癖になるおいしさです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、お持ち帰り用の容器など。 |
■備考 | ☆食べきれなかった場合はお持ち帰り可が能ですが自己責任でお願いいたします。
☆アレルギーや苦手なものがありましたらできる限り対応いたしますので事前にお知らせください。 ☆入室はレッスン開始10分前からになります。ご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン料は当日現金でご持参ください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日前日は100%レッスン3日前までは50%のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください