Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
605人
過去の予約人数:
2687人

過去のレッスン

全173件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
フランス料理

自分自身にも環境にも優しいスローフードのポリシーを取り入れたイタリアンです。
素材を生かしたアクアパッツアや野菜の捨てる部分からつくる美味しいベジブロスを使ったリゾットなど、定番を丁寧に仕上げます

レッスン内容:
イタリア料理

寒い季節に心も体も温まるレッスン。メニューはチキンブレストにほうれん草とチーズのフィリングを詰めたスタッフドチキン、コーンチャウダー、キャベツのホットサラダ、バレンタインにもぴったりのガトーショコラ。

レッスン内容:
おもてなし料理

いよいよ春です。あたたかなテラスで食べたい定番のアメリカンフードをレッスンします。

メインはフィリーチーズステーキ。薄切りビーフとたっぷりのチーズをサンドした定番のサンドイッチです。サクッとしたサンドイッチ用のパンも手作りします。野菜がたっぷり取れるチョップドサラダ、定番のナチョチップスにトマト&マンゴーのサルサとチリビーンズ。デザートにはオールドファッションドーナツを作ります。


-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

レッスン内容:
その他

暑い夏でも作りたくなる、簡単なごはんとおつまみのレッスンです。
ごはんのお供にもビールにもぴったりな梅干しをつかったさっぱり鳥からあげをはじめとして、常備菜にもなるおかずを数種類作ります。
からあげ以外はできるだけ火力を使う時間を短くして作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
家庭料理

クリスマスやおもてなしにぴったりなメニューをレッスンしましょう。
メインの牛ヒレ肉のパイ包み焼き「ビーフウェリントン」とトライフルケーキなどイギリス風のお料理のコンビネーションです。

レッスン内容:
おもてなし料理

ボリューム満点のアメリカン、プルドポークサンドイッチをメインにしたレッスンです。ベーコンとチーズがたっぷりのハッセルバックポテト、エビとナスのサラダ、デザートはピーカンキャラメルアイスクリームです。

レッスン内容:
おもてなし料理

北欧の夏をイメージしたレッスンです。じめじめした日本の夏を忘れてさわやかにバケーション気分でレッスンしましょう。スェーデンミートボールやサーモンのサラダやブルーベリーのタルトなど北欧の味覚満載です。

レッスン内容:
その他

外ご飯&外飲み自粛中の昨今、ステイホームでも美味しいご飯は食べたいしお酒も楽しく飲みたい!
今、きっと日本中、いや世界中みんな思っていることかもしれません。
このレッスンではそれぞれ3−4ステップで作れてお店にも負けないメニューを作ります。
おつまみ6品、パスタとデザートで合計8品、できるだけ作りやすい食材を使ってじゃんじゃん作ります。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

フードトラックや屋台、フェスでのご飯など、ストリートフードは楽しい旅やイベントの醍醐味ですよね。
旅もフェスも少し我慢のご時世ですが、気分だけでも!

日本でも人気の韓国グルメ、新大久保のストリートでも大人気のモダンコリアンストリートフードをレッスンしようと思います。
簡単に進化したキンパ、カリカリ食感&ヤンニョムソースの韓国風フライドチキン、伸びるチーズのチーズハットグ、そしてかわいいカップに入ったソウルティラミス。

レッスンで美味しく作るコツをマスターしましょう!
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------

・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る