おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全237件中10件表示
点心ベーシック【小籠包】復習レッスン★既に受講済みの方限定★
小籠包復習レッスンです!点心factory-k の小籠包レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
点心ベーシック【基本焼売】復習レッスン★既に受講済みの方限定★
基本焼売の復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
点心ベーシック【海老蒸し餃子】復習レッスン★既に受講済みの方限定★
海老蒸し餃子の復習レッスンです!点心factory-k の海老蒸し餃子レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤
五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので、忙しい貴方に立つのは間違いなし
✴️海老蒸し餃子レッスン受講済みの方限定✴️
弾力のある透き通った生地!蟹がたっぷり入った餡 蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』蟹蒸し餃子!点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子レッスンの復習にもなりますね♪
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪
蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!
来年のお正月は、いつもと違う中華お節にチャレンジしませんか。とろとろのトンポウロウや蟹爪、海老焼売などを作りますよ。お楽しみに♪蒸籠をプレゼント♪
溜まり醤油とザラメで味付けした甘めのもち米を炊きおげて、柔らかい煮叉焼、椎茸、うずらの卵、銀杏などをのせて、竹の皮で包みます。冷凍保存出来るので年末年始は大助かりです。お一人10個ほどのお土産ですよ。
自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。