Gohan&Co(東京都渋谷区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/5/18

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
610人
過去の予約人数:
2700人

過去のレッスン

全174件中10件表示

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

旅先でのお楽しみは、おいしいもの。なかなかお出かけできない今、旅行気分でその土地の美味しいものをおうちで作ってみませんか。
このレッスンでは長崎に行ったら外せない長崎ちゃんぽんと、お土産やお取り寄せでも人気の角煮まん、そして長崎風のミルクセーキを作ります。野菜をたっぷり使って作るちゃんぽんは意外と簡単で美味しく作れます。角煮まんはふわふわの生地がポイント。サンドするものを替えて作っても。
オンラインレッスンで旅に行った気分を満喫しましょう!
--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

レッスン内容:
その他

ハロウィンテイストをプラスして、食卓を盛り上げるお料理を作ります。真っ黒なイカスミのパスタ、おばけのカプレーゼ、おかしな色のスープやカラフルなドーナッツなど簡単でハロウィン以外にも使えるメニューです。

レッスン内容:
おもてなし料理

フランス家庭料理の定番のカスレをメインにしたシンプルメニューです。難しい作業はまったくないのでのんびりしたいお休みの日にぴったりのお料理です。カスレを煮込むお鍋の暖かさと美味しい匂いを楽しみましょう。

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします

レッスン内容:
フランス料理

クリスマスや年末年始と、少し忙せわしない日本のホリデーシーズンがやってきます。そんな時のおもてなしに活躍する、シンプルなのに豪華に見えるメニューをレッスンしましょう。

チーズとほうれん草をたっぷり包んで焼いたチキンをメインに、ワインがすすむ簡単豪華なオードブル5品、体がポカポカと温まるスープ、フレッシュストロベリーをふんだんに使ったサクサクのガレットを作ります。

冬の旬素材で簡単豪華なおもてなしの準備をしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中のマスクは講師は着用いたしますが、ご参加者の着用は任意といたします

レッスン内容:
おもてなし料理

手間をかけずにできるシンプルな夏のイタリアンをレッスンしましょう。
メインはポークトンナート。大きなかたまりのままオーブンでグリルしたしっとりポークに、ツナをベースにしたトンナートソースを添えていただきます。付け合わせは一緒にオーブンで作ります。
夏に美味しい野菜とタコのマリネや、ビールにもぴったりのチーズのガレットのフリコ、そしてイタリアンデザートの定番のジェラートを作ります。どれも本当に簡単でおうちでリピート間違いなしです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されてからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

レッスン内容:
イタリア料理

短時間でできる、デミグラスソースなし、完熟トマトでつくるビーフストロガノフです。煮込み時間も短いのでさっと作れて簡単です。豪華に見えて簡単なウェッジサラダと、ベリーのクラフティです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

レッスン内容:
家庭料理

BBQが楽しみな季節がやってきます。骨つきの柔らかなベイビーバックリブやピーチコブラーなどお家で楽しめる豪華な定番のアメリカンバーベキューメニューをレッスンしましょう。お肉用スパイスのお土産付きです。

レッスン内容:
その他

ふんわりとしたグレーズをかけたドーナッツ。アメリカンなお菓子の定番・たっぷりりんごのアップルフリッター。そしてケーキのような焼きドーナッツ。それぞれの違いと美味しさを体験できるレッスンです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今年は新しいタイプの家族みんなが喜ぶお料理に挑戦して見ませんか?和洋取り混ぜて、伝統的なおせちのように縁起が良いと良いと言われる素材やお料理を盛りだくさんに集めてみました。もちろんシンプルで簡単です!

レッスン内容:
おもてなし料理

プリプリの海老ワンタンと麺をあっさり美味しいスープでいただきます。シャキシャキの野菜もトッピングします。
あっという間に出来上がる空芯菜炒めとマンゴーアイスもセットで作りましょう。60-90分のレッスンです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 7  8  9  10  11 次の10件>

先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る