おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全235件中10件表示
点心ベーシッククラス コース A【第2火曜日午前】募集終了。次回は10月~3月コースになります
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
浮き粉をつかった透明かつもちっとした生地で、ニラと豚肉の餡をぎっしり包んで蒸しあげ、カリッと両面を煎り焼きしたら出来上がり!!カリッ&もちっ!胡麻餡にナッツを混ぜた餡を包んだ饅頭も美味しいです❤️
中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!
天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪
春の養生に必要な食材を使った春のおこわと春点心を作ります♪そして、ひとりひとり お弁当箱に詰めて、絵画のような『春の養生点心花見弁当』を仕上げます。お土産になりますよ。
海老とセロリ餡 のつるっもちっプリッ水餃子!!&フレッシュトマトの海老チリ♪
つるっもちっぷりっと水餃子に特化した生地です。餡は 大きな海老とセロリの爽やかな最高に美味しい餡。 コロンと可愛らしい形の水餃子ですよ。こちらの餃子にあった『美味しいたれ』もご紹介します。また、フレッシュトマトと豆板醤で作るピリッとスパイシーかつ酸味のあるヘルシーな海老チリも作りますよ。
台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。
海老蒸し餃子のレッスンを受講された方限定のクラスになります!アドバンストクラス修了の方ももちろん、BASICクラス修了の方も、是非!海老蒸し餃子の同様の皮を使ってお花や野菜などの工芸点心を色々作りますよ!
点心ベーシック土曜日午前クラス2期生(10月~3月)現在募集終了 次回は4月スタートです
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
♥️追加♥️中華菓子コースA第4木曜日クラス(5月~10月)単発受講可能
中華菓子に特化したレッスンです♪