点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(19ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/7/7

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
2023人

過去のレッスン

全238件中10件表示

<前の10件 17  18  19  20  21 次の10件>

点心をやりたいけど予定が合わない(TOT)そんな方この日はフリー♪です。早い者勝ちで生徒さんがやりたい事を決めてくださいね。一番最初にご連絡があった方のレッスンでカリキュラムを決めさせて頂きます♪

レッスン内容:
中華料理

3種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

レッスン内容:
中華料理

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

レッスン内容:
中華料理

「立春」前日「節分」の日、特選ちまきを皆でわいわい賑やかに作りませんか。甘めに炊いたもち米に柔らか煮叉焼・煮玉子・椎茸・クコの実など具を詰めて、竹の皮で三角にぎゅっと包みますよ!

レッスン内容:
中華料理

家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

レッスン内容:
中華料理

美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

レッスン内容:
中華料理

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

レッスン内容:
中華料理

2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そしてハムスイコウ(中華風ピロシキ)は絶品。ようたんがんも美味しい!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 17  18  19  20  21 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る