点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(16ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/6/16

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
2023人

過去のレッスン

全237件中10件表示

<前の10件 14  15  16  17  18 次の10件>

ぷりぷりの美味しい🎵蝦。それをこれまたぷりぷりの透明の生地で包みます。特別な包丁で皮をのばすんですよ🎵かなり上級🎵

レッスン内容:
中華料理

フライパンで手軽に焼ける焼餅❤️まわりは、パリッと小麦粉の香ばしさと中はふわっとした蒸しパンのような柔らかさ!手軽さが人気♫そして、大人気の絶品の最高に旨い『大根餅』のレッスンです。

レッスン内容:
中華料理

今年のバレンタインはちょっと差をつけよう♪大好評を頂いた求肥のような柔らかい冷たい月餅を作りませんか。チョコレートとナッツの月餅とイチゴにクリームチーズの餡を詰めますよ

レッスン内容:
中華料理

春巻きの復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

レッスン内容:
中華料理

基本焼売の復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

レッスン内容:
中華料理

サクッとしたクッキー生地でくるんだメロンパンの中身は、とろっとした甘味のある叉焼餡♪香港にいかなくてもご自宅で味わえちゃいますよ♪

レッスン内容:
中華料理

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

レッスン内容:
中華料理

弾力のある透き通った生地は、あのえび蒸し餃子と同じ!蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』グルテンフリーの点心ですよ。点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子より易しいですよ

レッスン内容:
中華料理

お花見やGWなどPartyが多くなる季節『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

レッスン内容:
中華料理

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 14  15  16  17  18 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る