おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全237件中10件表示
ぷりぷりの美味しい🎵蝦。それをこれまたぷりぷりの透明の生地で包みます。特別な包丁で皮をのばすんですよ🎵かなり上級🎵
フライパンで手軽に焼ける焼餅❤️まわりは、パリッと小麦粉の香ばしさと中はふわっとした蒸しパンのような柔らかさ!手軽さが人気♫そして、大人気の絶品の最高に旨い『大根餅』のレッスンです。
今年のバレンタインはちょっと差をつけよう♪大好評を頂いた求肥のような柔らかい冷たい月餅を作りませんか。チョコレートとナッツの月餅とイチゴにクリームチーズの餡を詰めますよ
点心ベーシック【春巻き】復習レッスン★既に受講済みの方限定★
春巻きの復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
点心ベーシック【基本焼売】復習レッスン★既に受講済みの方限定★
基本焼売の復習レッスンです!点心factory-k の基本焼売レッスンを既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
サクッとしたクッキー生地でくるんだメロンパンの中身は、とろっとした甘味のある叉焼餡♪香港にいかなくてもご自宅で味わえちゃいますよ♪
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪
弾力のある透き通った生地は、あのえび蒸し餃子と同じ!蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』グルテンフリーの点心ですよ。点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子より易しいですよ
お花見やGWなどPartyが多くなる季節『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️