おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全237件中10件表示
今年の中秋の名月(10月4日)は手作りの月餅☽を沢山作ってお供えしよう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・マンゴ―餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪
最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵
人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!
暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)!粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に役立ちますよ♪
点心の餃子といえば水餃子🎵もちもちっとした皮🎵肉汁たっぷりのめちゃ美味しい具材は一工夫しています。包み方は、春夏秋冬を表してる特徴あり!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも最高ですよ🎵
本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!
冬の定番といえばパオ♪(肉まん)ふわっふわっの生地の口に入れた>瞬間!柔らかい叉焼がいっぱい詰まったパオ♪楽しいレッスンまちがいなし
レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕
もちもちの生地が美味しい🎵水餃子。具材も、一工夫されてます。包みかたにも意味があるんですよ。
レシピの説明をします。叉焼の作り方をお教えしそして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕