点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(15ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/6/16

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
2019人

過去のレッスン

全237件中10件表示

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

今年の中秋の名月(10月4日)は手作りの月餅☽を沢山作ってお供えしよう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・マンゴ―餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

レッスン内容:
中華料理

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

レッスン内容:
中華料理

暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)!粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に役立ちますよ♪

レッスン内容:
中華料理

点心の餃子といえば水餃子🎵もちもちっとした皮🎵肉汁たっぷりのめちゃ美味しい具材は一工夫しています。包み方は、春夏秋冬を表してる特徴あり!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも最高ですよ🎵

レッスン内容:
中華料理

本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

レッスン内容:
中華料理

冬の定番といえばパオ♪(肉まん)ふわっふわっの生地の口に入れた>瞬間!柔らかい叉焼がいっぱい詰まったパオ♪楽しいレッスンまちがいなし

レッスン内容:
中華料理

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

レッスン内容:
中華料理

もちもちの生地が美味しい🎵水餃子。具材も、一工夫されてます。包みかたにも意味があるんですよ。

レッスン内容:
中華料理

レシピの説明をします。叉焼の作り方をお教えしそして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 13  14  15  16  17 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る