点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧(12ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/6/16

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
2018人

過去のレッスン

全237件中10件表示

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)自家製ラー油も作っちゃいますよ♪粉からこんなに手軽に麺が作れちゃうの!?感動です♪

レッスン内容:
中華料理

忘年会・クリスマス・お正月!に間に合います!人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

レッスン内容:
中華料理

小籠包の復習レッスンです!点心factory-k 小籠包レッスンを 既に受講済みの方限定のレッスンとなります。

レッスン内容:
中華料理

『豆板醤』『甜麺醤』を作ります♪乾燥空豆をつかって作ります。瓶詰めして熟成させます!
甜麺醤をつかって 肉餅も作りましょう!また 豆板醤で お野菜の和え物も作りますよ😃

レッスン内容:
中華料理

皆大好き!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

レッスン内容:
中華料理

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

レッスン内容:
中華料理

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

レッスン内容:
中華料理

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

レッスン内容:
中華料理

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので年末年始に、役立つのは間違いなし

レッスン内容:
おもてなし料理

フライパンで手軽に焼ける焼餅❤️まわりは、パリッと小麦粉の香ばしさと中はふわっとした蒸しパンのような柔らかさ!手軽さが人気♫

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 10  11  12  13  14 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る