おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全237件中10件表示
暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)自家製ラー油も作っちゃいますよ♪粉からこんなに手軽に麺が作れちゃうの!?感動です♪
忘年会・クリスマス・お正月!に間に合います!人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!
小籠包の復習レッスンです!点心factory-k 小籠包レッスンを 既に受講済みの方限定のレッスンとなります。
『豆板醤』『甜麺醤』を作ります♪乾燥空豆をつかって作ります。瓶詰めして熟成させます!
甜麺醤をつかって 肉餅も作りましょう!また 豆板醤で お野菜の和え物も作りますよ😃
皆大好き!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!中華餡・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪
中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆
中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆
中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️
五目ちまき!柔らかい煮叉焼をのせて、香り高い蓮の葉で包む粽❤
五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、蓮の香りが食欲を誘います。冷凍保存可能なので年末年始に、役立つのは間違いなし
フライパンで手軽に焼ける焼餅❤️まわりは、パリッと小麦粉の香ばしさと中はふわっとした蒸しパンのような柔らかさ!手軽さが人気♫