オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)のレッスン情報一覧(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > オムレツ研究会 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/9

オムレツ研究会(東京都豊島区西池袋)

小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
372人

過去のレッスン

全193件中10件表示

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

ここ1回だけの参加でも美しく作れるようになるオムライス教室です。技術や経験は関係なく、誰でもきれいなオムライスを作ることができます。※料理初心者を大歓迎します!アットホームな雰囲気です。

レッスン内容:
家庭料理

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。このレッスンで美しいオムレツを作ってみましょう。マンダリンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2名で行います。(窓開放・衛生管理)

レッスン内容:
家庭料理

限定メニュー登場。美味しい明太子を使用した、だし巻き卵です。

多くの方が卵焼き作りに苦労しています。焦げたり、崩れたりしてなかなか上手にできません。
レッスンで、基本的な卵焼きの作り方を学んでみましょう。老舗旅館の朝食や料亭に出てくるようなふわふわの卵焼き。
どんな方でも1時間で美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。

レッスン内容:
家庭料理

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。
このレッスンでは美しいオムレツ作りが学べます。マンダリンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜3名で行います。(窓開放・衛生管理)

レッスン内容:
家庭料理

多くの方が毎朝の卵焼き作りに苦労しています。このレッスンでは基本的な卵焼きを作ってみましょう(ダシは使用しません)。老舗旅館の朝食に出てくるような卵焼き。どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。3密を避けるため、大きな教室に2名のみで行います。(窓開放・衛生管理)

レッスン内容:
家庭料理

難しそうな鉄フライパンのイメージが変わります。試作がメチャクチャ楽しいです。ホームセンターで千円程度で売っているチープな鉄のフライパンでオムレツを作ってみましょう。ホテルではなく、町の中華食堂に出てくるような美味しいオムレツ。どんな方でもたった1時間で美味しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。 3密を避けるため、大きな教室に2名のみで行います。(窓開放・衛生管理)

レッスン内容:
家庭料理

多くの方がオムレツ作りに苦労しています。ここでは鉄のフライパンでオムレツを作ってみましょう。ホテルではなく、町の中華食堂に出てくるようなオムレツ。どんな方でもたった1時間で美味しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に2名のみで行います。(窓開放・衛生管理)

レッスン内容:
家庭料理

1度のご参加で美しいオムライスが作れるようになれます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がりますのでご安心ください。※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2名のみ。窓全開で行います。

レッスン内容:
家庭料理

女王の朝食と言われるエッグベネディクトは、イングリッシュ・マフィンに、ハム、ベーコンまたはサーモン、ポーチドエッグにオランデーズソースを乗せて作るオシャレ系、意識高い系の料理です。
エッグベネディクトはEggs 'n Thingsさんやサラベスさんが有名ですが、ここで作る料理も負けていません。ほぼ互角。
何よりも見た目が美しいので、これ作ると休日のブランチがキラキラしますよ。
どんなパンを使うのか、どんなハムが合うのか、卵の選び方までこっそり教えます。



そもそもオランデーズソースって何ですの?という方がほとんどだと思いますが、問題ありません。
とりあえず作ってみましょう。何も考えなくてもホテルの朝食のようなやつができます。
ハワイやシドニーにあるホテルのモーニングに行った気分に。

どなたでもすぐに作れるよう、ゆっくり丁寧に教えますので。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 

レッスン内容:
家庭料理

卵とむきえびを使って、本格エビチリを作りましょう。
豆板醤の辛味とケチャップの酸味が程よく効いたチリソースが最高です。

このレッスンでは美味しいエビチリ作りのコツが学べます。銀座アスターに出てくるようなエビチリ。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。 講師ワクチンたくさん接種済み。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 9  10  11  12  13 次の10件>

先生情報
中村武人
中村武人
東京都出身

[経歴]
大学院を中退後、オムレツ専門店や人形町そよいち等の老舗洋食屋に勤務。
現在は食品関連企業で商品企画プロジェクトに従事。月に1度だけ教室で洋食を作り続けております。

[教室]
洋食の中でも、特にオムレツは奥が深いと言われおり、プロでも上手く作れる人は少ないです。
このレッスンでは初心者でも美しいオムレツが作れるようになります。
ご自身の大切な人に、毎朝美しいオムレツを。


教室からのお知らせ

2023/2/28

まとめて受講できる「卵料理基本の3回コース」も開設しました(料金は9,800円)。
オムレツ、オムライス等を学ぶ集中講座。
こちらは別途、メールでのお問い合わせをお待ちしております。
eggproject1000@gmail.com

2021/3/20

5月9日(日)は照り焼きチキンです。

先日、とんねるずのYouTubeチャンネル(貴ちゃんねるず)でも紹介された錦糸町の名店「ビストロ ガフ」のシェフが講師として登場します。
プロに人気メニュー「照り焼きチキン」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。

貴ちゃんねるず→ https://www.youtube.com/watch?v=b5fsB-AleAE&t=1197s
ガフの照り焼きチキン→ https://www.youtube.com/watch?v=uEeEAaOK4qo&t=94s


今回限りの企画です。
レッスン後はサンドにして試食できます。
オムレツ関係ないですけど。

2020/2/11

3月下旬、私の大好きな洋食の名店「八丁堀食堂」のシェフが講師として登場します!
食べログでも評判→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13142931/
大行列店の看板メニュー「しょうが焼き」の作り方をこっそり教えてもらいましょう。
今回限りの企画です。
オムレツ関係ないですけど。


ページのトップへ戻る