点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

最終更新日:2025/7/1

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
32人

●通常レッスンは3種類
1⃣【単発】代表的な点心をじっくり学びます
2⃣【点心&スイーツセット】どちらも楽しめる大変お得なレッスンです 
3⃣【スターター3回コース】基本の包み方を3回学ぶサービスコースです

●認定講師資格コース
将来「点心講師」を目指している方はメッセージ欄よりお問合せ下さい
又、点心ちゅんのHP内「横浜点心房」より詳しくご覧いただけます

※募集日以外をご希望の場合:2名様より希望日を調整しております
ご遠慮なくご相談ください

<重要>
コースレッスンは3回分を一括でご予約願います。
コースレッスンを単発で申込む事はできません。

【予約について】
当教室は以下の予約ができません。
受講日は余裕のある日程をお選び下さい。
●お1人様がひと月に同じレッスンを2回予約する
●仮予約をする
多くの生徒様にご利用いただけるようご理解とご協力をお願い致します。

ネット予約可能なレッスン

  • 基本の肉春巻きとプリプリの海老春巻きの2種類をご案内いたします。

    時間が経ってもパリパリが長持ちする包み方です。

    本格的な春巻きを是非一度習ってみませんか?

    冷凍してお持ち帰りいただきます
    冷凍すればいつでも美味しい春巻きがお楽しみいただけます。

    必ず「保冷剤」を多めにお持ちください

    ■開催日:
    7月12日 7月17日
    ■定 員:
    3名様
  • スターターコース(1セット3回)

    スターターコースだけの割引価格
    (通常 1レッスン:\8,800→\7,000)
    初心者の方には是非一度受けていただきたい 大変お得で充実したスレッスンです。

    ・意外と知らないめん棒の使い方
    ・なぜ丸く伸ばせない?
    ・中央をつぶさないようにするには?
    ・YouTubeで見るけど、どれが正しいのか分からない!

    実際にせいろを見ながら
    ・せいろの種類や違いは?
    ・せいろはなぜ焦げるのか
    ・素材の違いとは?

    分かっているけど確認したい事だらけ....

    そして、
    経験者と一緒だと自分だけ遅れてあせってしまう...なんて事もありません
    皆さんが一緒にスタートするので置いてけぼりもありません

    この機会に是非一度 基本から学んでみませんか?


    【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです

    【肉まん】 基本の肉まんです

    【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
          ヘルシーなお饅頭です。
          更に水っぽくならないコツもご案内します。

    【重要】
     お申込みは1セット3回分(9月・10月・11月分)を一括で予約願います
     

    ■開催日:
    9月18日 10月16日 11月20日
    ■定 員:
    3名様
  • 蝦餃(えび蒸し餃子)
       これを食べればその店のレベルが分かる、と言われるほど重要な点心です
       プリプリの海老を水晶皮と呼ばれる半透明の生地で包んだ 本格的な点心です
       
       生地はカードでも、めん棒でも、もちろん点心包丁でも伸ばせます
       お店でしか食べられないと思って方!
       是非一度試してみて下さい

       冷凍してお持ち帰りいただきます。
       蒸したてを是非ご自宅でお楽しみ下さい。

       【重要】
        必ず保冷剤をご持参下さい

    ■開催日:
    9月25日 9月27日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1⃣単発 
2⃣点心&スイーツセット 
3⃣スターター3回コース 
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ¥8,800~¥25,000
■今後開催予定のレッスン 春巻き:2種(肉春巻き&海老春巻き) [ 7月12日(土) 11:00]
春巻き:2種(肉春巻き&海老春巻き) [ 7月17日(木) 11:00]
スターター3回コース(9月~11月) [ 9月18日(木) 11:00]

レッスン風景

スターターコース「高麗菜肉包:キャベツまん」の試食とランチ

スターターコース「高麗菜肉包:キャベツまん」の試食とランチ

水餃子のレッスン

水餃子のレッスン

小籠包の試食とランチ

小籠包の試食とランチ

小籠包です

小籠包です


先生情報

かねもと よしこ

かねもと よしこ
神奈川県出身

■先生のプロフィール

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


■保有資格

食育インストラクター
点心マイスター
和食養生施膳師(薬膳)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港南区 港南

■教室最寄り駅

京急線上大岡駅

■最寄り駅からのアクセス

京急 上大岡駅
バスターミナル1番のりば
「南高校」行き
桜台下車
ファミリーマートの裏の道を通り
突当り左の階段を下りて
すぐ左折 2軒目
青い屋根の家

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

金本 嘉子


先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BLOOMING KITCHEN

BLOOMING KITCHEN

(兵庫県神戸市東灘区)

Polish pottery cooking

Polish pottery cooking

(東京都北区)

Green Leaf

Green Leaf

(福岡県福岡市早良区)

プライベート料理教室 in bloom

プライベート料理教室 in bloom

(千葉県四街道市)

柳瀬美仁パン教室

柳瀬美仁パン教室

(兵庫県宝塚市)

お菓子教室コンフォタブル

お菓子教室コンフォタブル

(大阪府寝屋川市)