淺野料理教室(大阪府堺市西区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室

最終更新日:2019/9/11

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
126人

今、食べたものから身体が作られる。「健康の基本」は毎日のバランス整った食事から。あなたも、身体が喜ぶ食事をしませんか?
おやつ教室も同時募集中~

インターネット予約可能なレッスン

  • 秋の野菜を使った料理をバランスプレートに並べます。夏バテ解消にはビタミンB1,Cが必要です。これらを効率よく摂る方法を学んで元気な身体を作りましょう。

    ■開催日:
    9月20日 9月25日 9月26日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • シフォンケーキは型がないから作れない・・・という方に。紙コップでも簡単に作れます。ふわふわシフォンの中からたっぷりあふれ出る北海道産生クリームがたまらない「極上とろ生シフォン」を作りませんか?

    ■開催日:
    9月21日 9月21日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
ヘルシー料理
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・基本の料理クラス・個別レッスン・疾患別調理レッスン
・子供おやつ(料理)クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 おやつ教室・こども料理教室1000円(兄弟割引ありで一人100円引き)
大人の料理教室 1500円(デザート付き)
■今後開催予定のレッスン 「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室 [ 9月18日(水) 10:45]
「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室 [ 9月20日(金) 11:00]
おやつ教室 [ 9月21日(土) 13:00]

レッスン風景

6種のソースをマスターして味の変化を楽しみました

6種のソースをマスターして味の変化を楽しみました

タンタン麺も本格的なお味に仕上がりました

タンタン麺も本格的なお味に仕上がりました

紙コップで作る極上とろ生シフォン。あふれる出る生クリーム!

紙コップで作る極上とろ生シフォン。あふれる出る生クリーム!

スタバのクッキーに負けないアメリカンクッキー作り

スタバのクッキーに負けないアメリカンクッキー作り


先生情報

淺野千波

淺野千波
管理栄養士   

■先生のプロフィール

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大阪府立公衆衛生専門学校栄養科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市西区 下田町

■教室最寄り駅

JR阪和線津久野駅

■最寄り駅からのアクセス

津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

淺野千波

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2019/8/28

10月27日(日)13時~と15時~の2本立て
和泉市北部リージョンセンターにて親子クッキングを開催しております。
今回はおやつ作りで「アメリカンチョコクッキー」を実習します。スタバのクッキー風な仕上がりに。

2019/8/18

9月より、夕方1時間教室開催!
昼の教室(ごはんとデザートは付きません)と同じバランス整ったメニューと汁物のみ作ります。その日のメニューの食材が2人分ついて、2000円(3人分)です。1人分は実習し、他2食分はすぐ持ち帰っていただき、復習して作っていただきます。今作ったところなので簡単に作れます。そのまま夕食として召し上がっていただけます。買い物に行かずに、夕食作りが1時間ででき、バランスも整っているから成長期の子供達にもってこい!栄養摂れているか不安な方はぜひ、ご利用ください。(金曜日限定PM4~5時)詳細は問い合わせくださいませ。

2018/11/2

「淺野料理教室」主宰淺野千波が、アサヒ軽金属工業株式会社発行の
「ごはんの時間」というカタログ(カタログ番号S811)に登場しています。


ページのトップへ戻る