淺野料理教室(大阪府堺市西区)の教室情報

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最終更新日:2021/9/17

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
190人

今、食べたものから身体が作られる。「健康の基本」は毎日のバランス整った食事から。あなたも、身体が喜ぶ食事をしませんか?
おやつ教室も同時募集中~

ネット予約可能なレッスン

  • 9月から新たに使う食材をワンランクあげ、牛肉、お刺身、バターなどを利用したメニューを取り入れていくことになりました。「健康の基本」であるバランス整った食事は変わらず、料理の幅を広げていきたいと思います。
    今月は、牛肉とホタテを使います。おやつはイタリア発信の「マリトッツォ」を2次発酵から作っていきます。

    ■開催日:
    9月24日 9月27日 9月30日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・基本の料理クラス・個別レッスン・疾患別調理レッスン
・子供おやつ(料理)クラス
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 おやつ教室・こども料理教室1100円(兄弟割引ありで一人100円引き)
大人の料理教室1600円(デザート付き)
■今後開催予定のレッスン 「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室 [ 9月24日(金) 11:00]
「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室 [ 9月27日(月) 11:00]
「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室 [ 9月30日(木) 11:00]

レッスン風景

「食品交換表マスターコース6回」の第1回目は「ヘルシー酢豚」

「食品交換表マスターコース6回」の第1回目は「ヘルシー酢豚」

R3、9月「タワー焼き肉」国産黒毛和牛を使っちゃいました~

R3、9月「タワー焼き肉」国産黒毛和牛を使っちゃいました~

かさましエビマヨとイチゴ大福作りました~

かさましエビマヨとイチゴ大福作りました~

11月の揚げピザは、くせになる味でした。

11月の揚げピザは、くせになる味でした。


先生情報

淺野千波

淺野千波
管理栄養士   

■先生のプロフィール

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


■実績

子供向けレッスン講師

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大阪府立公衆衛生専門学校栄養科

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市西区 下田町

■教室最寄り駅

JR阪和線津久野駅

■最寄り駅からのアクセス

津久野ヨーカドーを左手にした道沿いを歩き、家集落があるのでそのまま真っすぐ道なりに歩いていくこと2~3分。左手にあります。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

淺野千波

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2021/9/13

今後も、お客様にご満足いただける料理教室に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
1)改定時期 令和3年9月より
2)改定内容 価格 ・1レッスン3000円(税込み)・6回コース16800円(1回2800円)をご用意いたしました。・食品交換表6回コース25000円・ダイエット食コース9回40000円。

2021/6/27

R3年9月よりリニューアルのお知らせ
 日頃より、淺野料理教室をご利用いただきありがとうございます。
 この10年間「何をどれだけつかう食べたらよいか?」を軸として、手に入りやすい食材を使用し、大変ご好評いただいておりましたが、この度メニューの幅を広げていきたいとリニューアルすることといたしました。
①使う食材を増やします(いろいろな魚介類、牛肉etc)②食材を良くします(できる限り国産)③それぞれの要望に合わせた実習(糖尿病食、ダイエット食、時短料理、スポーツ栄養etc)④管理栄養士が監修した献立・栄養相談⑤少人数制
①~⑤をの理由により価格改定を実施いたします。


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