Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ

みどり先生のレッスンは、説明が丁寧でレシピがカラーなので、家に帰ってからの復習もしやすいです。そしてレッスン後のお食事も毎回楽しみです。盛り付けや添え…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/9 23:40

先生からの返信あり

お出汁のレッスンでは、昆布・煮干し・鰹節の3種類のお出汁の取り方と、それぞれのお出汁を使ったお料理を教えて頂きました。素材を吟味し丁寧に取ったお出汁は…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/9 16:44

先生からの返信あり

日常で何気なくやっていたお料理でしたが 丁寧に出汁をひくことの大切さを知って これから丁寧にお料理をしていこうとお勉強になりました。 ありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/9 16:30

先生からの返信あり

料理は全てが優しいお味で、難しすぎず簡単すぎず、とても勉強になりました。 初めてのお味噌作りでしたが、先生はとても分かりやすく教えてくださり、また自…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/22 16:40

先生からの返信あり

何より先生が素敵です。お人柄も素晴らしいです。 あたたかい家庭の丁寧にお出汁を取った身体に染み渡るお料理を教えていただけます。材料や調味料にも拘って…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/20 22:45

先生からの返信あり

丁寧にお出汁をとるとこんなに美味しいと教わりました。家で復習をしても家族に褒められて嬉しかったです。病気の家族と自分自身の為にもとても参考になるお教室…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/19 9:42

先生からの返信あり

料理がヘタで悩んでいた私がお出汁がひけるようになったり、絶対に無理だと思っていたお魚が捌けるようになったり、お料理が楽しくなりました。 これからの目…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/15 16:32

先生からの返信あり

いろいろな大手のお料理教室に通っていましたが、 こちらのお教室のように盛りつけや細かい手順までは、教えていただく事はありませんでした。こちらに通わせ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/6 14:05

先生からの返信あり

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る