Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Porte Bonheur Cooking > クチコミ

最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
237人

クチコミ

初めてみどり先生のクラスに参加しましたが、目から鱗の連続でした。 選び抜かれた食材や調味料を教えて頂き、優しいお味のお出しに魅了され、当たり前に買っ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 0:02

先生からの返信あり

鮑粥のレッスンでしたが、どれもおいしくて感動でした。また、食材、調味料など身体にいいものを厳選されていて、レシピもとってもわかりやすく、先生もとても人…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/18 21:54

先生からの返信あり

今回初めてPorte bonheurみどり先生の鮑粥のレッスンに参加させて頂きました。新鮮な食材で本場以上のお味に感激!ポイントを解りやすく説明してく…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/18 20:43

先生からの返信あり

おもてなし洋食を受講しました。 新鮮なホタテと蟹を使ったグラタンは、特に美味しく、お土産用に持ち帰り、家族も大喜び❗ コーンスープも、とてもコクが…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 22:14

先生からの返信あり

おもてなし洋食のレッスンを受けました。 豊洲で購入した海鮮、米粉などこだわりのある食材で、どれも美味しい。 特に、蟹とホタテのグラタン、コーンスー…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 22:04

先生からの返信あり

お弁当、味噌作り、和食のコース、グラタンなどのレッスンを受けました。素材や一手間に、料理、健康に対するこだわりを感じます。こだわりだけでなく、簡単にで…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 21:25

先生からの返信あり

お出汁のレッスンを受けました。 前回同様 優しい味に本当に感動してしまいます 自分でも、優しい味!! になる様に頑張りたいとおもいます …続きを読む>>
投稿日時:2021/6/16 11:26

先生からの返信あり

初めてお出汁のレッスンに参加させて頂きました。 丁寧なお出汁、食材の良さにビックリ致しました。 サービス精神旺盛で「なるほど」と思う事もとても多か…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/31 22:25

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 お酒のおつまみを、お願いしました。 8品全てお酒のおつまみ、良かったです。 特に モツ煮は最高に良かったです…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/28 17:54

先生からの返信あり

季節のお弁当を、受講しました。旬の食材をふんだんに使い、丁寧にとったお出汁の優しい味つけ。お弁当箱への入れ方のコツや、出来上がりの味が格段に変わってく…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/12 18:59

先生からの返信あり

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



ページのトップへ戻る