点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ詳細

kotako

kotakoさん

初心者の私に、分かりやすく だけど本格な話をしてくださり、引き込まれて行きました。
次回のレッスンが楽しみです

ありがとうございます!こちらこそ遠方から朝早くいらして頂きホントに嬉しかったです♪小旅行ですものね。これからも、ご満足頂けるように心を込めてレッスンいたします!次回もお待ちしておりますね!

早田希和子

この教室のその他クチコミ

鮮肉月餅のレッスンに参加させていただきました。久しぶりにお料理教室に参加し、美味しく、楽しくまた、薬膳の話なども聞かせていただきとても充実したレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/27 23:06

先生からの返信あり

とても楽しいレッスンでした。3種類の醬を作ったので これからの調理が楽しみです。わかりやすくレッスンの再現性も高いので、時間の都合がつく時に 他のメニ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/1 16:19

先生からの返信あり

見た目凄い綺麗でした 食べても美味しくてネギ入り花巻は口の中でネギの香りがして美味しく頂きました続きを読む>>
投稿日時:2025/3/23 6:56

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室『Smile Bread』

手ごねパン教室『Smile Bread』

(兵庫県尼崎市)

町田料理教室フェリーチェ

町田料理教室フェリーチェ

(東京都町田市)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

小厨kokuriya  減添加料理教室

小厨kokuriya 減添加料理教室

(大阪市此花区梅香3丁目)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)