世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

sakura

sakuraさん

正直、「だしをとる」ということに面倒さを感じていた私でしたが、さち先生が鰹や昆布を本当に何気なく扱い、手軽に毎日のお料理に使われているようすを丁寧に説明して見せてくださったので、今は明日からすぐに自分にもできるなあ、やってみたいなあ!という気持ちになっています。
なんと言っても最高のおだしがベースになったお料理が本当においしかったです。おだしをもっと知りたいので、レッスンまたよろしくお願いします。

ユーモラスなsakuraさんから、グーサインが出るとうれしかったです😋 かつお節と昆布のおだしの料理は、毎日食べても飽きのこない味ですものね。
ぜひ、美味しいおだしで大切な方のために腕を振るってください♡
またのお越しをお待ちしております。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る