世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

マロン

マロンさん

笑顔の素敵な明るく親しみやすい先生で、アットホームな雰囲気でとても楽しく参加できました!鰹節の基本的なだしの取り方を分かりやすく説明して頂き手間ひまかけて取っただしは、ひと味もふた味も料理を引き立ててどの料理もとても美味しかったです😊次は、違うだし汁の取り方に挑戦してみたいなぁと思います!さち先生ありがとうございました!

私の方こそご参加いただいて、有意義な時間を過ごさせていただきました(^^)。ありがとうございます。マロンさんにおだしに興味をもっていただいて嬉しい限りです。今日から私たち、だし女ですね😉 また、一緒に楽しんでくださいね。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る