fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/8/20

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
842人

クチコミ詳細

haru

haruさん

先生7日は メランジュを教えていただきありがとうございました。先生のスピーディーな
動きにただただ感心していました。次の日に作ったのですが 具材が偏り ただのパンのところも 結構ありました。でも 作っているときは具材は出てくるし焼くと焦げてしまうし・・
1次発酵で具材をいれるのは柔らかくとかなじませるとか意味がありますか?
2次発酵前の形成の時に入れるとリスクはありますか?教えてください。

この教室のその他クチコミ

2回目の参加でひまわりメロンパンを教えてもらいました(*^^*)とても可愛くて美味しくて小学生の娘と乳児と参加でしたがわかりやすく優しく教えていただき…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 21:10

先生からの返信あり

初めて1人で参加する時はドキドキしましたが、先生の人柄にすぐにリラックスし、参加されていた方々とも楽しくお話ができ、来て良かった!と思えました。 そ…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/21 12:24

先生からの返信あり

初めて参加しました。先生の説明もわかりやすくとても楽しく勉強になりました。また、参加したいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2019/6/10 21:12

先生からの返信あり

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る