フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/13

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
491人
過去の予約人数:
1780人

クチコミ詳細

jyam

jyamさん

豚ヒレ肉のベーコンステーキサルサミエレ作りました。
肉にしても魚にしてもついつい焼き過ぎてしまいます。
生だったら怖いと思うのです。今回も焼き過ぎでした。牛ステーキは焼き過ぎないのに豚となると焼き過ぎてしまう。
何回も繰り返し作って覚えるしかないですね。頑張ります。

豚ヒレの料理、作ってくださりありがとうございます。個数が少なく焼く場合、レシピに記載の焼き時間より少し短くなります。もし、少なくお作りになる場合は1~2分短めで大丈夫ですよ。あと、ご家庭のコンロの弱火の加減も違うでしょうから、何度かやってみると分かってくると思います。厚みのある肉の焼き具合はなかなか難しいてすよね。

ナガハマ ユキ

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先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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