おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)のクチコミ詳細

クスパ > 茨城県 > おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/16

おこめキッチン〜米粉と麹で紡ぐ美味しい時間〜(茨城県つくば市)

米粉のパンやお菓子作り、発酵調味料のレッスンを通じて、毎日の食卓を美味しく健康的に豊かに彩ります。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
11人

クチコミ詳細

パンナ

パンナさん

米粉パンレッスンのときのランチが美味しすぎて、発酵調味料はじめてのひと向けレッスンに参加しました。参加して、すっっっっっごい良かったです!ほんとに料理が苦痛→楽しいに変化しました。今までより、ずっと簡単に出来上がるのに、味はピタッと決まっていて家族にも天才だと言われるようになりました。とても嬉しいです。私の生活を豊かにしてくださって、心から感謝しています。春キャベツグラタン毎日作ってます(笑)

ご感想ありがとうございます!
「苦痛→楽しい」に変わったなんて最高に嬉しいです。
私の原点は“ママの料理時間が少しでも幸せになりますように”という思いなので、そんな変化を感じていただけて感激です!
春キャベツグラタン、毎日ありがとうございます(笑)またお会いできるのを楽しみにしています!

青山 由美子

この教室のその他クチコミ

初めての参加でしたが、優しい先生で安心して参加することが出来ました^_^ 米粉パンの作り方も簡単で、短時間なのにふわふわでおいしく出来て驚きの連続でし…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/3 22:25

先生からの返信あり

米粉のシフォンケーキとプリンを教えて頂きました。シフォンケーキはふわふわで、プリンも作り方は簡単なのにどちらもめちゃくちゃ美味しかったです!ランチで頂…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/14 10:19

先生からの返信あり

米粉のシフォンケーキとプリンのレッスンを受講させていただきました。 どちらもとても美味しくて、受講してよかったー!と感動しました。 教室で作ったも…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/13 1:31

先生からの返信あり

先生情報
青山 由美子
青山 由美子
教室主催   茨城県出身

5歳の誕生日プレゼントはお鍋。
献立を考えることが趣味な小学生でした。
看護師として働く中で「体は食べたものでできている」と実感。忙しくても毎日続けられる、やさしくて美味しいごはんを伝えたくて料理教室を始めました。
発酵調味料と米粉で、台所がちょっと楽しくなるひと工夫をお届けしています!


ページのトップへ戻る