komariさん
本日は米粉のハッセルバックパンレッスン受講ありがとうございます。
丁寧な説明と素敵な可愛い写真💓
いつもありがとうございます😊
楽しく会話しながらのレッスンは私も素敵な時間を過ごせました♪
早速の口コミ感謝です‼️
- 小林 紀子先生
- 2025/3/12 21:36:41
大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
komariさん
2025/3/12 18:59:25
【ハッセルバックパン】を受講しました🥖
米粉入りの生地に乾燥バジルを混ぜ込みました😊
ベタつく事もなく扱い易い生地ですが、かなり膨らむ生地だったので生徒さん同士で生地を押さえても膨らんでくるね〜と膨らむ事に少しビックリしました👀
1回のレッスンで2種の成形が学べるお得なパンレッスンでした✨
★楕円形の生地の成形は、粉を振ってからクープを包丁で入れるコツは深く入れ過ぎないこと☝️を教えて頂きました😉
★丸形の生地は、粉を振ってから包丁で十字にクープを入れる➜香ばしく焼き上げ➜焼いた生地に5本くらい、3分の2程度の深さに包丁で切り込みを入れたあと➜中の生地が柔らかい為、生地が沈んでしまうのでキッチンばさみでカットすると切り易いです🤗
➜その後、千切りの玉ねぎ🧅+ベーコン🥓をパンに挟み+チーズ🧀もたっぷり掛けて➜仕上げにオーブンで焼き上げました!
⭐️バジルと香ばしいパンの香りとフィリングが相性良くてとても美味しくできました❣️
今日の生徒さんメンバーは前回ご一緒だった方々でしたので楽しくレッスン出来ました💕
小林先生〜🍀
🍓いちご大福パンと🫐ブルーベリークリームプリンも美味しかったです!
皆さん♡素敵なお時間をありがとうございます🥰
komariさん
本日は米粉のハッセルバックパンレッスン受講ありがとうございます。
丁寧な説明と素敵な可愛い写真💓
いつもありがとうございます😊
楽しく会話しながらのレッスンは私も素敵な時間を過ごせました♪
早速の口コミ感謝です‼️
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する