点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/4/17

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
244人
過去の予約人数:
518人

クチコミ詳細

flor-flor

flor-florさん

ふわふわ叉焼包&蜜汁叉焼レッスンに参加しました。
ふわふわのパカッとわれたお饅頭が短時間でできあがって感動しました。
叉焼があまくてたくさんは食べれませんがおいしかったです。
一人でもうまく作れるように練習したいと思います。

レッスンご参加ありがとうございます。
生地を気に入っていただけてうれしいです。
次回レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

Minfankitchen

この教室のその他クチコミ

老麺の肉まんとカレーまんを作りました。老麺が長年継ぎ足されてきたことに驚きそれをまた継ぎ足していく方法も教えて頂きました。老麺の生地の美味しさは勿論で…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 16:38

先生からの返信あり

はじめて肉まんレッスンに参加、とてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。 おうちでも、簡単においしいお饅頭が再現できて感動しました。おいしかった…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/25 20:07

先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
6年半の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)

和なは

和なは

(東京都品川区)