杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/2

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
197人
過去の予約人数:
711人

クチコミ詳細

ゆあ

ゆあさん

【角煮まんと上海焼きそば】
半月型のマントゥは、二つ折りのままで蒸して、角煮を入れる瞬間に開くところが、感動的でした。
先生お手製の角煮はまさに「お店の味」、
一口食べるたびに、口の中でお肉がホロホロとする美味しさです。
自宅で作る際の豚肉の煮方のコツや、コクのある味付けの秘訣、お肉の切り方までレクチャーしてくださいました。
上海焼きそばは細めの玉子麺という珍しい麺を使って、焼きそばよりワンランクアップな中華料理でした。
作った角煮まん8個は全部お土産で、とっても幸せです。

本日もレッスンにご参加くださり、ありがとうございました。
マントウは肉まんよりも簡単な成形で、ご家庭でもお作りいただきやすいかと思います。角煮の他にも、エビチリや青椒肉絲などを挟んでいただくのもお勧めです。ご家族皆様とお召し上がりいただけたら嬉しいです。

馬渕 礼子

この教室のその他クチコミ

【パン・シュープリーズ】食パンは、マスカルポーネとハチミツのほのかな甘みが味わい深く、何もつけなくても美味しかったです。今回は、憧れのシュープリーズを…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/14 10:47

先生からの返信あり

先日はありがとうございました♪ ニューヨークロールは孫達がとても喜んで食べてくれました。 レンジで作るカスタードクリームとバターが少ない分生地を捏…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/27 6:37

先生からの返信あり

【明太チーズとショコラロール】 クルクル巻く成形で、太巻きのように楽しみながら作りました。 巻く工程で特に面白かったのは、 明太チーズは具を海苔…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/19 10:09

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
お申込みお待ちしております!
4月以降をご希望の方は、ご相談ください。

2025/3/15

ご好評いただいておりますニューヨークロールレッスン、4日間追加しました。
3/20(木・祝)11:00~14:00
3/21(金)11:00~14:00
3/24(月)11:00~14:00
3/29(土)14:00~17:00
ご参加お待ちしております!

2024/12/14

2024クリスマスレッスン2日間追加しました!
12/26(木)11:00〜14:30
12/28(土)11:00~14:30
おもてなしメニュー盛りだくさん、お土産もあるお得なレッスンです。
今年一年がんばったご褒美に、ぜひ癒されにいらしてください。お申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る